Accueil Spor L 2 Mobilis (14e journée) : L’USMBA nouveau leader, la JSMB sur...

L 2 Mobilis (14e journée) : L’USMBA nouveau leader, la JSMB sur le podium

0

L’USM Bel-Abbès a repris son fauteuil de leader du championnat de Ligue 2 Mobilis de football, grâce à sa victoire contre l’AS Khroub (2-1) profitant de la surprenante défaite de l’ex-premier CA Batna, piégé par la JSM Béjaïa (0-1), vendredi, lors de la 14e journée, marquée également par le succès du CRB Aïn-Fekroun contre l’USMM Hadjout (1-0) dans le match des lanternes rouges.
Deux buts de Balegh (12′) et Djediat (27′ sp) en première période ont permis aux protégés de Mouaiz Bouaakaz d’engranger trois précieux points et se hissent à la première place, cédée lors de la précédente journée au CAB.
L’USMBA compte deux unités d’avance sur son poursuivant direct le CA Batna, surpris sur sa pelouse par la JSM Béjaïa en nette progression. Les hommes de Rachid Bouarata qui restaient sur une belle série chutent pour la troisième fois de la saison. Cueillis à froid par un but de Frioui dans le premier quart d’heure, les Batnéens n’ont pas réussi à revenir dans la partie et reculent à la seconde place devançant de deux longueurs leur adversaire du jour, la JSM Béjaïa qui monte sur la troisième marche du podium, confirmant ainsi son retour en forme depuis l’arrivée de l’entraîneur Saïd Hammouche, après une entame de saison calamiteuse. Le titre honorifique de champion de la phase aller de Ligue 2 sera attribué lors de la 15e et dernière journée à l’occasion du choc entre le leader l’USMBA et son dauphin le CAB. L’O Médéa (4e) s’est contentée d’un point du match nul lors de son déplacement à Boussaâda contre l’ABS tout comme l’ASO Chlef (4e), tenue en échec par l’US Chaouia (1-1). La bonne opération de la journée est à mettre à l’actif de Paradou AC qui remonte à la cinquième place à la faveur de sa victoire contre le MC Saida où rien ne va plus, sur un doublé de Benayed en seconde période ( 62, 71′). Dans le bas du classement, le match des deux derniers le CRB Aïn- Fekroun et l’USMM Hadjout a souri aux locaux qui se sont imposés petitement grâce à
un but de Boukhari (51′). Une troisième victoire de la saison qui fera du bien au CRB Aïn-Fekroun et enfonce un peu plus son adversaire, désormais seul lanterne rouge avec 10 points à six points du premier non relégable.