Accueil Spor Ligue 2 Mobilis (20e journée) : L’USM Blida remonte sur le podium

Ligue 2 Mobilis (20e journée) : L’USM Blida remonte sur le podium

0

L’USM Blida a rejoint la JSM Béjaïa sur la troisième marche du podium, ex aequo avec 32 points chacune, après sa victoire contre le MC Saïda (1-0), samedi en clôture de la 20e journée de Ligue 2 Mobilis. Le succès blidéen a été assuré dès la 42e minute par Izzeddine Abed, et le MCS a été incapable de revenir au score, malgré quelques belles tentatives, ce qui le maintient à la 8e place, avec 25 points. Vendredi, en ouverture de cette 20e journée, ce sont essentiellement le leader Paradou AC et son premier poursuivant, l’US Bikra, qui ont réussi de bonnes affaires, en battant respectivement le RC Arbaâ (1-0) et le CRB Aïn Fekroun (4-1).
Grâce à ces victoires, le PAC a consolidé sa première place avec 11 points d’avance sur l’US Biskra, qui lui a repris la 2e place du classement à la JSM Béjaïa, après que celle-ci se soit contentée d’un nul vierge (0-0) chez l’ASM Oran. Même dans le bas du tableau, certains clubs ont réussi de très bonnes affaires au cours de cette 20e journée, surtout que leurs victoires respectives ont coïncidé avec les défaites de concurrents directs pour le maintien, notamment, celles du RC Arbaâ et du MC El Eulma, respectivement dernier et avant-dernier de la Ligue 2 Mobilis.
Parmi ces clubs, l’Amel Boussaâda qui s’est hissé à la 6e place avec 28 points en battant le CA Bordj Bou Arréridj (1-0), et surtout, le GC Mascara, qui a battu le MC El Eulma (1-0) dans un duel direct pour le maintien.
Au Khroub, l’ASK a commencé par mener devant l’ASO Chlef (1-0) grâce à Akrour, ayant ouvert le score dès la 12e minute. Mais à force d’essayer, les visiteurs ont réussi à arracher l’égalisation par Mebarki (78’). A Boufarik, c’est tout le contraire qui s’est produit, puisque c’est l’équipe visiteuse qui ouvert le score à la 64e minute par l’intermédiaire de Cheniguer, avant de concéder l’égalisation devant Hocine Achiou à la 74e minute.
Tous les clubs comptent désormais 20 matchs, sauf le Paradou AC et le MC El Eulma, qui comptent un match en moins.