Accueil Spor Ligue 1 Mobilis (11e journée) Le MCO et l’USMA se neutralisent, l’ESS...

Ligue 1 Mobilis (11e journée) Le MCO et l’USMA se neutralisent, l’ESS chute

0

Les co-leaders de la Ligue 1 Mobilis de football, le MC Oran et l’USM Alger se sont neutralisés (0-0) dans le duel au sommet de la 11e journée, disputé vendredi, au stade Habib Bouakeul d’Oran, mais restent en tête, avec 20 points chacun, devant l’ES Sétif ayant reculé à la 3e place, après sa défaite (1-0) chez l’USM El Harrach.
Malgré quelques occasions de buts, le MCO et l’USMA se sont séparés sur un score vierge, qui cependant n’a eu aucune incidence sur le classement, puisque leur principal concurrent pour le leadership, l’ES Sétif, a perdu (1-0) au stade de Mohammadia. C’est Mellal, déjà buteur dans le derby contre l’USMA (2-0), qui a offert la victoire aux Jaune et Noir, désormais premier club non relégable, avec 12 points au compteur. L’autre duel au sommet de cette 11e journée a mis aux prises le NA Hussein Dey et son éternel frère ennemi, le CR Belouizdad, avec lequel il s’est finalement neutralisé (1-1). Le jeune Ardji a ouvert le score pour les Sang et Or sur coup franc direct à la 60e minute, mais le Chabab a réussi à arracher l’égalisation moins de dix minutes plus tard, grâce à Bougueroua. Un deuxième nul consécutif pour le Chabab, après celui concédé à domicile face à l’Olympique de Médéa au cours de la précédente journée, et qui permet aux coachs intérimaires Sabeur Bensmaïl et Ishak Ali-Moussa de stopper l’hémorragie, en attendant que le nouvel entraîneur, le Marocain Badou Zaki prenne ses fonctions. Le duel des nouveaux promus, entre l’Olympique de Médéa et le RC Relizane a finalement tourné à l’avantage du club recevant, ayant réussi à arracher une précieuse victoire qui le hisse à la 6e place du classement général, avec 14 points. En revanche, le RCR qui restait sur une serie de cinq matchs sans défaite reste scotché à la 15e et avant dernière place avec 8 unités. De son côté, le CA Batna s’est remis à Aribi pour faire la différence devant la JS Saoura (43′) et rejoindre l’OM à la 6e place, ex-aequo avec 14 points. Cette 11e journée avait démarré jeudi par le choc JS Kabylie – DRB Tadjenanet, qui s’étaient neutralisés (1-1) au stade du 1er Novembre de Tizi-Ouzou. Les visiteurs avaient ouvert la marque par Chibane à la 40e minute et semblaient s’acheminer tout droit vers une victoire mais Mebarki a égalisé dans l’ultime minute du temps additionnel. Deux autres matchs sont inscrits au programme de cette 11e journée. Samedi, l’USM Bel-Abbès, accueilli le MO Béjaïa à 14h30, et le lendemain, c’est le CS Constantine qui viendra rendre visite au MC Alger (18h00).