Accueil Spor Le DEN de la FAN, fait le bilan des nageurs algériens lors...

Le DEN de la FAN, fait le bilan des nageurs algériens lors du Championnat de France en petit bassin : «Des résultats satisfaisants»

0

Le directeur des équipes nationales algériennes de natation, Lamine Benabderrahmane a jugé «satisfaisants» les résultats des internationaux engagés dans le dernier championnat de France en petit bassin (25 mètres), auteurs de deux médailles de bronze et trois records nationaux.

La compétition s’est déroulée du 12 au 15 décembre à Angers et Oussama Sahnoun a été le premier algérien à s’illustrer, en décrochant deux médailles de bronze, à commencer par le 100 mètres papillon, jeudi, avec un chrono de 51:67, puis sur le 100 mètres nage libre, dimanche, avec un chrono 47:43. Le Constantinois de 27 ans, sociétaire du Cercle des nageurs de Marseille s’est cependant contenté de la 5e place sur le 50 mètres nage libre, avec un chrono de 21:74. Outre ces finales «A», Sahnoun, qui est le détenteur des records nationaux dans les épreuves suscitées, a disputé également la finale «B» du 50 mètres papillon, et il a décroché la première place, avec un chrono 23:72. «Sahnoun a décroché deux médailles de bronze, avec des chronos relativement intéressants, surtout pour un début de saison. Ce qui est fort encourageant pour la suite» a indiqué à l’APS le Directeur des équipes nationales, Lamine Benabderrahmane. L’autre international algérien engagé dans cette compétition, Ramzi Chouchar, sociétaire du club français Saint-Raphael, lui a établi deux nouveaux records nationaux, sur le 200 mètres brasse et 400 mètres quatre nages. «Au total, trois records nationaux ont été battus au cours de ce Championnat de France en petit bassin, puisque Chouchar a battu le record du 400 mètres quatre nages deux fois pendant la même journée, avant d’établir un nouveau record national sur le 200 mètres brasse» a encore expliqué Benabderrahmane. Outre ces finales «A», et à l’instar de son compatriote Oussama Sahnoun, Chouchar (22 ans) a disputé des finales «B», dont celle du 400 mètres quatre nages, et dans laquelle il avait pris la première place, avec un chrono de 4:13.09. Ce qui représente un nouveau record personnel pour lui. Chouchar a disputé également la finale «B» du 200 mètres brasse, où il a décroché la deuxième place, avec un chrono de 2:11.36, établissant par la même occasion un nouveau record national, détenu par Moncef Balamane depuis 2018, en 2:11.55. Le DEN n’a pas manqué de «saluer les performances» des autres nageurs algériens engagés dans ce Championnat de France en petit bassin, particulièrement celles de Majda Chabaraka sur les 200 m, 400 m et 800 m nage libre, sans oublier «Nazim Benbara» qui selon lui a eu un rendement aussi «sur le 50 mètres dos et le 100 mètres dos». Le technicien algérien a considéré ces résultats comme «encourageants pour la suite de la saison», surtout que l’Algérie compte profiter de cette dernière ligne droite pour qualifier «un maximum de nageurs pour les Jeux Olympiques de 2020» à Tokyo (Japon). Au total, six nageurs algériens ont pris part à ce Championnat de France en petit bassin. Il s’agit de : Oussama Sahnoun, Ramzi Chouchar, Nazim Benbara, Lounis Khendriche, Abderezzak Siar et Majda Chabaraka. Pour l’heure, seuls trois algériens ont réalisé les minima de participation aux prochaines olympiades, à savoir : Oussama Sahnoun (50m et 100m / A), Jaouad Syoud (200m quatre nages / B) et Abdallah Ardjoun (100m dos et 200m dos / B).

Article précédentDestitution : Trump se déchaîne contre les démocrates