Accueil Spor Handball : L’équipe nationale algérienne bat son homologue Jordanienne

Handball : L’équipe nationale algérienne bat son homologue Jordanienne

0

L’équipe nationale algérienne de handball (messieurs) a battu, jeudi soir à Oran, son homologue de la Jordanie sur un large score de 39-22, au titre du premier jour des compétitions de handball, dans le cadre des Jeux sportifs arabes, qui se déroulent en Algérie du 5 au 15 juillet en cours.

La première période de cette rencontre, qui s’est déroulée à la salle omnisports Hamou Boutlelis d’Oran, l’équipe nationale a inscrit 20 buts contre 10, les poulains de l’entraineur Salah Bouchekriou ayant réussi en performance et en résultat. En présence d’un public nombreux, les phases de jeu de la première mi-temps ont été entièrement favorables aux Algériens, qui ont excellé en attaque, grâce aux joueurs Abrous Mohamed et Ihab Bourouis, donnant une belle impulsion à l’équipe algérienne. L’équipe nationale algérienne a également surclassé son homologue jordanienne en défense et a pu récupérer de nombreux ballons et les convertir en buts. Le gardien des verts, Hamoudi Bouchetit, a également joué un rôle majeur en bloquant plusieurs ballons de l’attaque jordanienne, donnant confiance à ses coéquipiers. La deuxième mi-temps a suivi le même schéma que la première, puisqu’elle a vu d’intenses attaques algériennes sur le filet jordanien, avec de nombreuses occasions manquées. Les poulains de Bouchekriou ont réussi à creuser davantage l’écart avec plus de 17 buts, face aux quelques tentatives jordaniennes manquées par les coéquipiers du gardien Ahmed Salem Rouachda . Dans cette seconde période, à la 49e minute de jeu, le joueur algérien Bilal Djaouad a été expulsé par carton rouge, après avoir reçu la troisième pénalité d’exclusion de deux minutes pour avoir interféré avec l’un des attaquants jordaniens. La suite du match n’a pas connu de grands changements dans le résultat, l’écart entre les équipes est resté entre 16 et 17 buts. A la fin du match, et après avoir remercié les supporters d’Oran, qui n’ont cessé de soutenir son équipe, le sélectionneur de l’équipe nationale algérienne, Salah Bouchekriou, a déclaré que l’équipe nationale était présente physiquement et moralement. « Les joueurs algériens ont fait montre d’une grande concentration », a-t-il ajouté, rappelant « que l’essentiel est de remporter le premier match, ce qui est bon sur le plan moral et nous tentons de développer les performances dans les prochains matchs, surtout en défense, qui a connu certaines erreurs ».
L’entraîneur de la Jordanie, Merwan Mohammed Djamil, a souligné pour sa part que « cette rencontre est une occasion d’échanges avec une forte équipe algérienne. L’équipe de Jordanie tirera bénéfice de cette rencontre, qui nous a dévoilé plusieurs lacunes dans les rangs de notre équipe », signalant que les prochaines rencontres seront une occasion pour combler ces lacunes et éviter les erreurs commises devant l’équipe d’Algérie.

Article précédentMonument le plus visité d’Italie : L’entrée du Panthéon est devenue payante
Article suivantSamir Allam, DTN à la Fédération algérienne de cyclisme : « Objectif : une place au podium »