Accueil Spor Coupe arabe des clubs : Le club des Forces aériennes irakiennes porte...

Coupe arabe des clubs : Le club des Forces aériennes irakiennes porte plainte contre le MCA et l’arbitre

0

Visiblement, le club irakien des Forces aériennes n’a toujours pas digéré son élimination en huitièmes de finale de la coupe arabe des clubs face au MCA lundi passé à Blida. C’est du moins, ce que ressort d’un communiqué publié, hier ,par la direction de ce club sur son site officiel, et par lequel elle annonce porter plainte contre la formation algéroise, ainsi que l’arbitre saoudien qui a dirigé la partie.

Les deux équipes, qui ont fait match nul (0-0) lors du match aller à Erbil, ont disputé la manche retour dans des conditions climatiques très difficiles marquées notamment par un vent violent qui s’abattait sur le stade Mustapha-Tchaker rendant très délicate la mission des 22 joueurs qui n’ont pu de ce fait se départager pendant le temps réglementaire, recourant alors à la fatidique séance des tirs au but. Cette dernière a finalement souru aux Algérois. Selon le communiqué de la direction du club irakien, le comité de ce dernier a clairement indiqué qu’il déposerait une plainte officielle auprès de la l’Union des associations arabes de football (UAFA) contre l’arbitre saoudien Mohamed Al-Huwaish, en raison des erreurs d’arbitrage qui ont caractérisé la rencontre devant le MCA. « La direction du club de la Force aérienne déposera une plainte contre l’arbitre saoudien qui a privé notre équipe d’un penalty en première mi-temps lorsque l’attaquant Hammadi Ahmed était pris en sandwich par deux défenseurs adverses à l’intérieur de la surface de réparation, ainsi que de ne pas avoir expulsé un défenseur du MCA, ce qui a constitué le tournant du match, car si l’arbitre était correct, on aurait scellé le sort de la qualification à notre profit», lit-on dans le communiqué en question. Le même document ajoute que « la direction du club déposera également une autre plainte auprès de l’Union arabe en raison des chants entonnés par les fans du Mouloudia d’Algérie à certaines périodes de la rencontre, des chants qui sortent du cadre sportif ». Par ailleurs, le club irakien a fait savoir que ses dirigeants, ainsi que ceux de l’adversaire algérien ont formulé une demande pour ajourner de 24 heures le match en raison du vent violent qui sévissait sur les lieux. Cependant, l’arbitre a répondu par la négative car les lois en vigueur stipulent que le report d’un match se décide quand la vitesse du vent atteint 120 km/ h, alors que sa vitesse était dans ce match de 80 à 90 km / h.
Hakim S.

Article précédentBOUMERDÈS : Un jeune homme tue son frère à coups de ciseau à Zemmouri
Article suivantPour exploiter les produits de la forêt : Création prévue de plus de 30 microentreprises à Constantine