Accueil Spor L 1 Mobilis (24e journée) : le MOB et l’ESS piégés, le...

L 1 Mobilis (24e journée) : le MOB et l’ESS piégés, le MCA s’adjuge le clasico

0

Le leader MO Béjaïa et son poursuivant direct l’ES Sétif sont tombés consécutivement face au RC Arbaâ et à l’ASO Chlef sur le même score de 1 à 0, tandis que le clasico entre la JS Kabylie et le MC Alger est revenu au profit des Algérois (1-2), lors de la 24e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, disputée samedi et tronquée de deux matchs.
Le MOB qui se déplaçait à l’Arbaâ avec l’ambition de revenir avec un bon résultat, a essuyé sa cinquième défaite de la saison sur une réalisation du remplaçant El Mouadhan en toute fin de partie. En dépit de cette défaite sur le fil, les joueurs de Amrani conservent leur petit point d’avance sur l’ESS.
Quant au RC Arbaa, il se hisse provisoirement à la quatrième place en compagnie de l’USM Alger, l’autre grand bénéficiaire de cette journée sans même jouer. L’ES Sétif qui accueillait une heure plus tard la lanterne rouge l’ASO Chlef, n’a pas tiré profit de la chute du leader en concédant une surprenante défaite sur sa pelouse. Les Sétifiens ont été surpris par une équipe de Chlef bien décidée à réussir une grosse performance. Auréolés de leur qualification en demi-finales de la coupe d’Algérie, les hommes de Mohamed Benchouia ont piégé les champions d’Afrique, grâce à un nouveau but de Naamani (72′), déjà auteur d’un doublé contre l’USMH. Avec cette retentissante victoire, l’ASO quitte la dernière place au classement, mais reste toujours dans la zone dangereuse. Le clasico entre la JS Kabylie et le MC Alger, deux équipes mal en point en championnat cette saison, a souri aux algérois qui ont pris leur revanche, grâce à des réalisations de Benbraham (26′) et Djallit (36′). Les Canaris qui restaient sur une belle victoire en déplacement contre l’ASM Oran (3-2) avaient pourtant ouvert la marque, dès la neuvième minute par Ziti sur un coup franc lointain. Malgré leur supériorité numérique en seconde période après l’expulsion de Karaoui pour cumul de cartons, les coéquipiers de Rial n’ont pas réussi à égaliser. À la faveur de cette victoire, la troisième de rang, les protégés de Arthur Georges quittent la zone des relégables et remontent provisoirement à la 11e place (30 pts). Le MC Oran reste de son côté bloqué à la troisième position après le nul concédé sur son terrain devant l’USM Bel Abbès (0-0) et laisse filer une belle occasion de revenir à hauteur de l’ESS. De son côté, le CR Belouizdad a été accroché à domicile par la JS Saoura (1-1) et rate ainsi l’occasion de monter sur le podium. Le match USMH-ASMO (3-3) a été prolifique en buts et a confirmé la passe difficile que traverse les Harrachis qui ont arraché l’égalisation à moins de deux minutes de la fin par Boumechra. Dans le bas du tableau, le NAHD et le MC El Eulma dont les matchs contre respectivement le CSC et l’USMA ont été reportés, sont désormais 15e et 16 au classement à une longueur de l’ASO Chlef, premier relégable.