Accueil Spor L 1 Mobilis (19e journée) : le MOB conforte sa première place

L 1 Mobilis (19e journée) : le MOB conforte sa première place

0

Le MO Béjaïa, vainqueur de l’ASM Oran (1-0), a consolidé sa place de leader du championnat de Ligue 1 Mobilis de football devant son poursuivant direct l’ES Sétif, tenu en échec par le NA Hussein-Dey (0-0), alors que l’USM Alger remonte sur le podium grâce à sa large victoire contre le RC Arba (5-1), lors de la 19e journée. Le MOB a renoué avec la victoire à l’occasion de la réception de l’ASMO sur la plus petite des marques grâce à un but de Hamzaoui (11′). Avec ce résultat, les hommes de Abdelkader Amrani portent à trois unités leur avance sur leur dauphin l’ES Sétif qui s’est contentée d’un nul vierge face au NA Hussein-dey (0-0). Les Sétifiens ont souffert durant cette partie face à une équipe de Sang et Or qui lutte pour son maintien.Les locaux ont même raté un penalty par Ouznadji à la 37e minute. La bonne opération de cette journée est réalisée par l’USM Alger qui retrouve le podium après son large succès contre le RC Arbaa (5-1). Les Usmistes qui restaient sur trois contre-performances dont deux défaites, ont atomisé leur hôte grâce à un Belaili des grands jours. Dirigés par le duo Aksouh- Dziri suite à la démission de Hubert Velud, les Rouge et Noir ont signé leur plus grand score de la saison grâce notamment à deux penalties de Meftah et Ferhat et un premier but de la nouvelle recrue l’Ivoirien Manucho. Le champion d’Algérie sortant compte un point d’avance sur l’USM El Harrach (4e) qui joue samedi contre le MC Oran.
La journée est marquée également par la retentissante victoire du MCEl Eulma face au CS Constantine (3-0). Les protégés de Azzedine Ait Djoudi qui restaient sur un bon nul face à l’ES Sétif (1-1) ont attendu la seconde période pour faire la différence grâce entre autres à une nouvelle réalisation de Derrardja, meilleur artilleur du club. Dans le bas du classement, le match à six points entre la JS Saoura et le MC Alger disputé devant un public nombreux est revenu aux « Sudistes » grâce à Tiouli (8) et Aoudou (55′). À la faveur de cette précieuse victoire, la JSS sans entraîneur après le départ de Gouavec, se hisse à la 10e place avec 24 points tandis que le MC Alger qui restait sur trois résultats positifs reste scotché à la dernière place à un point de l’avant dernier l’ASO Chlef contraint au nul par la JS Kabylie (1-1).