Accueil Spor Paralympiques-2020 (4e journée) : Médaille d’argent pour Saifi au lancer de...

Paralympiques-2020 (4e journée) : Médaille d’argent pour Saifi au lancer de poids

0

L’Algérienne Nassima Saifi a remporté la médaille d’argent au lancer de poids (F56/57), alors que sa coéquipière Safia Djelal a terminé à la 5e place, lors de la 4e journée des Jeux paralympiques de Tokyo.

L’Algérienne a attendu le 5e essai pour réaliser son meilleur jet à 30.81, ce qui lui a permis de décrocher l’argent, derrière l’Ouzbek Khamdamova (31.46), médaillée d’or, et devant la Brésilienne Da Silva (30.49), médaillée de bronze. L’autre algérienne engagée dans le même concours, Safia Djelal, a terminé à la 5e place avec un jet à 29.47. De son côté, Samir Nouioua a terminé au pied du podium de la finale du 1500m (T46) avec un temps de 3:55.56. La médaille d’or est revenue à Iaremchuk (3:52.08) qui participe sous la bannière olympique, devant le Bulgare Stoyanov (3:52.63) et l’Ougandais Emong (3:53.51). Cette 4e journée a été également marquée par la défaite de la sélection algérienne masculine de handi-basket devant son homologue iranienne sur le score de 81 à 74, pour le compte de la 3e journée du groupe B. C’est la troisième défaite des Algériens après celles concédées devant les Britanniques (70-43) et l’Australie (83-37). Le 4e match aura lieu dimanche face aux Allemands, avant de conclure lundi devant les USA. Même chose pour la sélection féminine qui a été lourdement battue par l’Espagne sur le score de 80 à 8, pour le compte de la 3e journée du groupe B, composé des Pays-Bas, les USA, l’Espagne et la Chine. C’est la troisième défaite des Algériennes après celles enregistrées devant la Chine (25-74) et les Pays-Bas (109-18). Le dernier match des Algériennes aura lieu dimanche devant les USA.

Walid Ferhah décroche le bronze au lancer de Club (F32)
Le Para-athlétisme algérien Ferhah Walid a remporté la médaille de bronze au lancer de Club (F32), samedi à l’occasion de la quatrième journée des Jeux paralympiques-2020 de Tokyo. Avec un jet à 35.34m, Ferhah a été devancé par le Chinois Liu, médaillé d’or de l’épreuve (45.39m). La médaille d’argent est revenue au Grec Konstantinidis (38.68m). Deux autres algériens étaient engagés dans la même épreuve, à savoir Bahlaz Lahouari et Mehideb Ahmed qui ont pris, respectivement, la 5e et 8e place. Au tableau général des médailles, l’Algérie occupe la 26e place avec un total de cinq médailles (1or, 1 argent et 3 en bronze), alors que la Chine est largement en tête avec 79 médailles dont 31 en or.