Accueil Spor L2 : un trio en tête de classement

L2 : un trio en tête de classement

0

L’USM Bel Abbes, tenue en échec sur sa pelouse par le MSP Batna (1-1) a été rejointe en tête de classement par l’USM Blida, large vainqueur de l’AB Merouana (3-1) et l’ASM Oran victorieuse difficilement de la lanterne rouge l’ES Mostaganem (1-0), lors de la 23e journée du championnat d’Algérie de Ligue 2 professionnelle de football disputée ce vendredi.
L’USMBA qui a vécu une semaine agitée après sa défaite face au WA Tlemcen (2-1) a été contrainte, cette fois-ci, au partage des points face au MSPB qui lutte pour son maintien.
Les hommes d’Abdelkrim Bira qui semblaient se diriger vers une victoire à l’arrachée après le but de Tchikou à la 23e minute, ont été surpris par l’égalisation de Guerrab sur penalty dans le temps additionnel (90+3).
Avec cette nouvelle contre performance, les coéquipiers du capitaine Farouk Belkaid partagent désormais la place du leader avec l’USM Blida et l’ASM Oran (40 points). L’USMB a facilement disposé de l’AB Merouna (3-1) en l’absence de son public après le huis clos imposé par la Ligue. Bendiaf, Belhoua et Noubli ont été les artisans de ce large succès des hommes de Mohamed Benchouia plus que jamais décidés à remonter en L1. De son côté, l’ASM Oran a peiné pour venir à bout de la lanterne rouge l’ES Mostaganem (1-0) sur une réalisation de Bentiba à la 45eme minute. Le NA Hussein-dey s’est remis du nul concédé, lors de la précédente journée, face à l’A Boussaâda (0-0) en battant ce vendredi à l’arraché l’USM Annaba (2-1). Les protégés de Younes Ifticen ont ouvert la marque par leur buteur maison Hemani juste avant la pause, mais les visiteurs ont remis les pendules à l’heure à un quart d’heure de la fin.Nullement découragés par cette égalisation, les Sang et Or ont marqué le but de la victoire par Kabli à six minutes de la fin.À la faveur de ce succès, le NAHD a bétonné sa troisième place au classement à une longueur du trio de tête et avec un point d’avance sur son poursuivant l’US Chaouia, vainqueur, non sans mal, de l’USMM Hadjout (1-0) grâce à un but de Mesbah sur penalty à la 81eme minute. L’O Médéa reste toujours dans la course pour la montée en Ligue 1 après avoir étrillé l’A Boussaâda (4-0) grâce notamment à un doublé de Benchergui.
Les protégés de Nabil Neghis sont septième à six longueurs des trois premiers.
Le WA Tlemcen dont le match à Batna contre le CAB a été reporté à une date ultérieure à cause du mauvais temps, reste à la sixième place avec 35 points.
En bas de classement, c’est le statu quo après la défaite de l’ESM et de l’USM Annaba et le report du match du CA Batna. À l’opposé, le MSP Batna sous la conduite de son nouvel entraîneur Tebib qui a succédé à Mustapha Heddane, a arraché un précieux point face à l’USMBA dans l’optique du maintien.