Accueil Spor Coupe d’Algérie (32es de finale) : rien ne va plus pour le...

Coupe d’Algérie (32es de finale) : rien ne va plus pour le Doyen !

0

Le MC Alger, tenant du trophée, a été éliminé dès les 32es de finale de la Coupe d’Algérie de football après sa défaite face au CS Constantine 2-1 (a.p) dans le choc de ce tour, confirmant ainsi le moment difficile que traverse le club depuis l’entame de la saison, tandis que dans les autres rencontres, la logique a été respectée. Le MC Alger qui n’a plus gagné depuis plusieurs journées en Ligue 1 ne défendra pas donc son trophée acquis le 1er mai dernier, suite à sa défaite face aux Sanafir à Constantine, après 120 minutes de jeu. Pourtant, les hommes d’Artur Jorge ont bien entamé la rencontre en ouvrant le score dès la 9e minute, suite à un coup franc de Hachoud dévié dans son but par Aminou. Nullement affectés par cette ouverture du score, les Constantinois ont rapidement égalisé par Boulemdais sur penalty (23). En dépit de quelques opportunités, aucune des deux équipes n’est parvenue à inscrire ce fameux second but. Il fallait attendre la première prolongation pour voir Gharbi surprendre Chaouchi d’un tir dans le petit filet. Les Mouloudéens ont tenté de revenir à la marque mais la précipitation et la malchance, notamment en fin de partie avec deux occasions nettes de scorer dont une tête sur la transversale du gardien Cédric, n’ont pas permis au MCA de revenir à la marque pour quitter ainsi la coupe par la petite porte. La JS Kabylie, finaliste malheureux de l’édition précédente, s’est baladée contre le CRB Dar El-Beida 3-1 grâce notamment à un doublé de Yedroudj.Le leader du championnat l’USM El-Harrach a réalisé le plus grand score de ces 32es de finale en atomisant l’IS Tighenif (8-2) tout comme le co-leader l’USM Alger qui a dominé le CRB Ouled Abdelkader (4-1). En revanche, le MC El-Eulma est revenu de très loin pour valider son billet pour les seizièmes de finale face à l’A Boussaâda. Menés (2-0), les coéquipiers de Kadri ont égalisé dans le temps additionnel sur un penalty de Derrardja (90e+1) avant de marquer le but de la qualification lors des prolongations. Le match entre le MO Béjaïa et la JS Saoura, deux pensionnaires de la Ligue 1 Mobilis est revenu aux locaux aux tirs au but (4-3) après une égalité parfaite (1-1) durant 120 minutes. L’autre équipe de Béjaïa, la JSM Béjaïa s’est fait une belle frayeur face au CA Bordj Bou-Arréridj. Après avoir mené au score (4-1), les locaux ont été rejoints à la marque en fin de partie (4-4). Mais le buteur Yahia Cherif, auteur d’un triplé, a offert la qualification à son équipe lors des prolongations (5-4). Ce tour a été également marqué par les qualifications du CA Kouba, de l’USM Chéraga et de l’Athletic Hassi Messaoud, vainqueurs respectivement de l’AB Merouna (2-1), d’Hamra Annaba (2-0) et du RC Relizane (1-0). Les deux derniers matchs de ce tour sont USM Blida-CR Belouizdad (lundi 15 décembre) et MO Constantine-ES Sétif (mardi 23 décembre).

O. Médéa- CRB Emir Abdelkader 3-0
ES Guelma- ER Ouled Moussa 1-1 (ESG aux tab 5-4)
ESM Koléa- CRB Tircine 3-0
DRB Tadjenant- HB Chelghoum Laid
2-1
NT Souf- US Béni Douala 0-0 (NTS
aux tab 4-2)
MO Béjaia- JS Saoura 1-1 (MOB aux tab 4-3)
USM Oran- ES Mostaganem 1-0
NA Hussein Dey-AS Marsa 2-1
US Boukhadra- US Oued Amizour 0-0 (USB aux tab 5-4)
Mardi 23 décembre:
A Constantine : MO Constantine-ES Sétif 16h00.

Programme des 16es de finale
ASM Oran – USM Sétif
ES Guelma – US Chaouia
(MO Constantine ou ES Sétif) – O. Médéa
USM Alger – USM Harrach
DRB Tadjenant – (USM Blida ou CR Belouizdad)