Accueil Spor Ligue des champions : Le Chabab corrigé par Mamelodi Sundowns

Ligue des champions : Le Chabab corrigé par Mamelodi Sundowns

0

Le CR Belouizdad s’est inclinée lourdement dimanche face aux Sud-africains de Mamelodi Sundowns 1-5, en match disputé au stade de Dar Es-Salaam (Tanzanie), dans le cadre de la 2e journée (Gr.B) de la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique de football. Les Sud-africains ont démarré le match tambour battant, en obtenant un penalty dès la 4e minute de jeu, transformé par Themba Zwane.

Le défenseur du Chabab Chouaïb Keddad a repoussé de la main, une balle qui se dirigeait vers les filets, l’arbitre malien Boubou Traoré n’a pas hésité à siffler la sentence tout en expulsant le joueur. Réduit à dix, le CRB est parvenu tout de même à remettre les pendules à l’heure peu avant la pause, contre le cours de jeu, grâce à Amir Sayoud d’une balle piquée (45e).

En seconde période, Mamelodi Sundowns a fait cavalier seul en reprenant d’abord l’avantage grâce à une reprise de tête de Peter Shalulile (48e), avant que Themba Zwane ne récidive pour corser l’addition. (67e). Durant le dernier quart d’heure, le tenant du trophée en 2016 a donné plus d’ampleur à sa victoire en ajoutant deux buts par l’entremise, respectivement, de Lebohang Maboe (75e) et Kermit Erasmus (89e).

Il s’agit de la première défaite pour le CRB depuis le début de la saison, toutes compétitions confondues. Cette rencontre devait se jouer mardi dernier à Alger, mais a été reportée et délocalisée suite à la demande formulée par le club algérois et transmise par la Fédération algérienne (FAF) à la Confédération africaine, en raison des risques de contamination au variant sud-africain de coronavirus.

Article précédentProjection : La cinémathèque d’Alger accueille un cycle de films policiers
Article suivantLigue 2 (3e journée) : Statu quo à l’Est et au Centre, regroupement en tête à l’Ouest