Accueil Spor Coupe de la Confédération/ Finale-aller (MO Béjaia-TP Mazembe 1-1) : Le rêve...

Coupe de la Confédération/ Finale-aller (MO Béjaia-TP Mazembe 1-1) : Le rêve est toujours permis pour les Crabes

0

Le MO Béjaïa a été tenu en échec samedi soir par le TP Mazembe (1-1) au stade Mustapha-Tchaker de Blida, en finale aller de la Coupe de la Confédération africaine de football, la première de son histoire, mais garde toujours espoir de se voir triompher le 6 novembre prochain en finale retour à Lubumbashi. Même si la mission des coéquipiers du capitaine Faouzi Yaya s’annonce d’ores et déjà délicate en terre congolaise, le rêve est permis pour une équipe du MOB qui aurait pu prétendre à la victoire lors de cette première manche. Dès les premières minutes de la partie, les Crabes ont voulu installer leur domination, notamment par Beterongal et Faouzi Yaya, mais sans danger sur la cage du gardien ivoirien du TPM Gbohouo. Il fallu attendre la 19e minute de jeu pour assister à la première action dangereuse côté mobiste : Rahal sur le côté droit sera sur un plateau Beterongal, qui se heurte au portier de Mazembe. Trois minutes plus tard (22e), Khadir voit son ballon passer juste au dessus de la transversale. La réussite était plutôt du côté des « Corbeaux », qui ont réussi à ouvrir le score, contre le cours du jeu ,grâce à un penalty signé Bolingi (42e). Un but qui est venu jeter la désillusion chez le public béjaoui. Aguerris pour ce genre de rendez-vous majeurs, les Congolais ont regagné les vestiaires avec un avantage précieux. Après la pause citron, les joueurs du MOB, poussés par leurs supporters, ont pénétré sur le terrain avec l’intention de renverser la vapeur. Bénéficiant d’un coup franc direct à l’approche de la surface de réparation, le MOB est parvenu à remettre les pendules à l’heure par l’entremise de Faouzi Yaya, qui n’a laissé aucune chance au portier de Mazembe. Une égalisation qui a donné des ailes aux poulains de Nacer Sendjak qui ont assiégé le camp adverse, mais sans parvenir à prendre l’avantage. La rentrée de trois joueurs à vocation offensive : Belkacemi (60e), Touati (76e) et Yesli (85e) a apporté du punch sur le plan offensif, ce qui a permis au MOB de dominer le reste de la partie devant une équipe de Mazembe qui a su éviter la défaite. Avec ce résultat de parité, le club de Yemma Gouraya préserve tout de même ses chances de soulever le trophée, au vu, notamment des bonnes dispositions affichées lors de cette finale aller. D’aucuns estiment que le MOB aurait pu prétendre à la victoire, n’était le manque de réalisme de ses attaquants, à l’image de Yaya qui a raté deux occasions nettes de scorer. La finale retour se jouera le dimanche 6 novembre prochain au stade de Lubumbashi (14h30 algérienne) et sera dirigée par l’arbitre sénégalais Malang Diedhiou.

Article précédentJournée d’information sur le cancer du sein à Boumerdès : Plus de 8 000 femmes ont subi le dépistage depuis 2013
Article suivantEnfants éligibles à la vaccination par le Pentavalent : Un vaccin de substitution dans deux mois