Accueil Spor Ligue 2 Mobilis (14e journée) : Le Paradou AC, champion d’hiver

Ligue 2 Mobilis (14e journée) : Le Paradou AC, champion d’hiver

0

Le Paradou AC a décroché le titre honorifique de champion d’hiver en battant la JSM Béjaïa (2-1), mardi pour le compte de la 14e journée de Ligue 2 Mobilis, marquée également par les succès en déplacement de l’US Biskra et du WA Boufarik, respectivement (1-0) chez l’Amel Boussaâda et (2-1) chez l’ASM Oran.
Il reste une journée avant la fin de la phase aller, mais disposant d’une confortable avance de cinq points sur son premier poursuivant, l’USM Blida, le PAC est d’ores et déjà assuré de remporter le titre symbolique de la phase aller. Meilleure attaque du championnat, avec 22 réalisations depuis l’entame de la saison, le PAC a confirmé son statut de sérieux prétendant à l’accession en allant s’imposer chez le 3e, alors qu’il était mené au score depuis la 2e minute jeu, après avoir concédé un penalty converti en but par Ouanas (1-0).
Le club algérois s’est toutefois bien ressaisi au retour des vestiaires, égalisant par Bouabta (47′), avant de doubler la mise par Meziani (65′) pour un succès final (2-1), au moment où la JSMB reste scotchée à la 3e place, avec 24 points. À l’instar du PAC, l’US Biskra et le WA Boufarik ont frappé un grand coup lors de cette 14e journée, en remportant de précieux succès en déplacement, respectivement (1-0) chez l’Amel Boussaâda et (2-1) chez l’ASM Oran. Le succès de l’USB a été assuré par Allati (11′), au moment où Farhi (20′) et Tiza (74′ sp) ont offert la victoire au WAB chez l’ASMO, qui lui, n’a réussi à inscrire qu’un seul but, par Mesmoudi (44′). Le plus large succès de cette 14e journée est à l’actif de l’AS Khroub, ayant corrigé le GC Mascara (3-0) grâce à Zalami (5′) et un doublé de Boulainine aux (42′ et 70′). Une victoire qui permet à l’ASK de consolider sa place de premier club non relégable, avec désormais huit longueurs d’avance sur son adversaire du jour, le GC Mascara, qui reste dans une position de premier relégable, ex-aequo avec le MC El Eulma et le RC Arbaâ. Le MC El Eulma s’est en effet incliné (1-0) chez la JSM Skikda, au moment où la lanterne rouge RC Arbaâ est allée chercher un précieux point de son déplacement chez l’ASO Chlef (1-1). Les Chélifiens avaient fait le plus dur, en ouvrant le score par Attafen (40′), mais leur joie a été de courte durée, puisque Bahi a réussi à égaliser pour les visiteurs à la 53e minute. De son côté, le dauphin USM Blida a conservé sa 2e place au classement, malgré sa défaite (1-0) à Bordj Bou-Arréridj, au moment où le match CRB Aïn Fekroun – MC Saïda s’est soldé par un nul vierge qui n’arrange aucune des deux équipes.