Accueil SPORTS Ligue 1 Mobilis (9e journée) : La JSK enchaîne, l’USMK renoue avec...

Ligue 1 Mobilis (9e journée) : La JSK enchaîne, l’USMK renoue avec la victoire

0

La JS Kabylie, vainqueur à domicile face à l’ES Ben Aknoun (1-0) a rejoint provisoirement la deuxième place, alors que l’USM Khenchela est parvenue à sortir la tête de l’eau en mettant fin à cinq matchs de disette, après sa victoire face au MCE El-Bayadh (2-0), à l’occasion de la suite de la 9e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, devant se poursuivre samedi. Après un début de saison délicat, la JSK commence à retrouver des couleurs sous la conduite de l’entraîneur portugais Rui Almeida. Après un succès ramené d’Oran le week-end dernier face au MCO (3-1), les « Canaris » n’ont pas raté l’occasion d’aligner un deuxième succès de rang, en s’offrant cette fois-ci la lanterne rouge l’ESBA, qui n’arrive plus à amorcer son apprentissage parmi l’élite. Tout s’est joué en première période. Le milieu de terrain Salim Boukhanchouche a inscrit l’unique but du match, en trompant la vigilance de l’ancien portier international Mohamed Lamine Zemmamouche (10e). Une troisième match de suite sans défaite qui permet aux « Canaris » de rejoindre à la deuxième place le Paradou AC et le MCE El-Bayadh, av ec 14 points chacun. De son côté, l’USM Khenchela a réalisé un sursaut pour l’orgueil en venant à bout du MCEB (2-0), grâce à deux buts de Yaïche (11e) et Baakoh (90e+6). L’attaquant ghanéen a gratifié l’assistance d’un but splendide, parvenant à trouver la faille d’un tir lobé à partir du milieu de terrain,profitant de l’avancée du gardien adversaire. Une défaite qui met fin à la belle série des gars d’El-Bayadh qui restaient sur trois victoires et deux nuls lors des cinq derniers matchs. L’USMK, sans entraîneur depuis le départ du Tunisien Mourad El-Okbi, parvient à chasser le doute en attendant de confirmer son réveil lors des prochains matchs. En ouverture de cette 9e journée, le MC Alger, vainqueur jeudi soir face à une accrocheuse équipe du Paradou AC (1-0), a accentué son avance en tête du classement du championnat. Une fois n’est pas coutume, les supporters du « Doyen » ont attendu la seconde période pour assister à l’unique but de la partie, marqué par le capitaine Ayoub Abdellaoui (54e), suite à un coup franc botté sur le côté gauche par le stratège Youcef Belaïli. Une nouvelle offrande qui permet à l’ancien sociétaire de l’ES Tunis de conforter sa place en tête du classement des passeurs avec 7 passes. A l’issue de cette victoire, le MCA, dont il s’agit du 7e succès de rang, conforte sa place de leader avec 24 points, à dix longueurs d’avance sur ses poursuivants directs le PAC, le MCEB, et la JSK. Les matchs USM Alger- CS Constantine et CR Belouizdad – MC Oran, ont été reportés en raison de l’engagement du Chabab et de l’USMA, respectivement en phase de poules de la Ligue des champions et de la Coupe de la Confédération africaine, dont la 3e journée se joue vendredi, samedi, et dimanche.

CR Belouizdad – MC Oran

Article précédentRéalisation d’un film sur l’Imam El-Maghili : Concours national pour le choix du meilleur scénario
Article suivantLigue 2 amateur (8e journée) : Les leaders gardent le Cap, le RCA et l’USMAn quittent la dernière place