Accueil Spor Ligue 2 (20e journée) : L’OM et le WAT trébuchent, la JSMS...

Ligue 2 (20e journée) : L’OM et le WAT trébuchent, la JSMS remonte sur le podium

0

L’Olympique de Médéa et le WA Tlemcen ont conservé leurs places respectives de leader et de dauphin de la Ligue 2 de football, malgré leurs défaites chez le DRB Tadjenanet (1-0) et l’ASM Oran (3-2), pour le compte de la 20e journée, qui s’est finalement normalement déroulée samedi, alors que plusieurs clubs avaient menacé de la boycotter en guise de protestation contre leur situation financière alarmante.

En effet, réunis mercredi dernier à Alger, 14 des 16 clubs sociétaires de la Ligue 2 avaient décidé de boycotter cette 20e journée, comme première étape d’un long processus, ciblant à sensibiliser les pouvoirs publics sur la gravité de leur situation par rapport au manque de moyens financiers. Toutefois, la Fédération algérienne de football et la Ligue de football professionnel avaient évité d’entrer dans le jeu, en maintenant cette journée tout en menaçant les éventuels boycotteurs de défaite sur tapis vert et d’une défalcation de trois points. Une menace qui s’est avérée efficace, puisqu’aucun club n’a finalement boycotté cette journée, ayant souri essentiellement à la JSM Skikda, remontée sur la troisième marche du podium après sa courte mais précieuse victoire à domicile contre la JSM Béjaïa (2-1). De son côté, l’OM s’est incliné sur un penalty, transformé dès la 4e minute de jeu par Ounas, alors que le dauphin WA Tlemcen a été dominé dans le derby de l’Ouest par les réalisations de Benrokia (65′), El Habiri (76′) et Bencheikh (82′), alors que Belhamri et Nezouani avaient scoré pour les Zianides, respectivement aux (50′) et (69′). Autre grand bénéficiaire de cette 20 journée, la lanterne rouge USM El-Harrach, revenue à seulement deux longueurs des deux clubs béjaouis, le MOB et la JSMB, après son importante victoire contre l’OM Arzew (2-0). Des réalisations signées Labani (43′) et Ikhlef (55′), alors que le MC El Eulma a été le seul club à réussir l’exploit de remporter une victoire en déplacement au cours de cette 20e journée, en allant dominer les Tuniques rouges de l’USM Annaba (3-1). C’était grâce à des réalisations de Boussif (29′), et surtout Zerguine, ayant réussi le doublé, en transformant deux penalties, aux 5′ et 59′, alors que de l’autre côté, l’unique but annabi a été l’œuvre d’Ilias Medafaï à la 65′. Au Khroub, l’ASK n’a eu besoin que d’un penalty, transformé par Ferhat juste avant la fin de la première mi-temps, pour dominer le RC Arbaâ et se hisser à la 8e place avec 29 points, au moment où malgré la défaite, leur adversaire glisse à la quatrième place, avec 32 unités. Pour sa part, le MC Saïda a réussi à renverser l’Amel Boussaâda et l’emporter (2-1), car ce sont les visiteurs qui avaient ouvert le score, par Drifel (4′), avant que deux penalties de Chouikhi (22′) et Hamidi (65′) ne replacent les Saïdis devant. Idem pour le MO Béjaïa, qui a été mené deux fois au score sur son terrain avant de revenir à chaque fois, pour arracher l’égalisation face au RC Relizane. En effet, ce sont les visiteurs qui avaient ouvert le score par Nemdil (58′), avant de reprendre l’avantage au score Kouriba (85′) après une première égalisation de Kadri (72′), mais c’était sans compter sur l’abnégation de cet attaquant, qui a est revenu à la charge à la 89′ pour forcer le RCR au partage des points. Une journée assez riche en buts et en penalties, car sept des vingt-trois réalisations marquées l’ont été sur des coups de pieds de réparation. Ce qui représente une première en Ligue 2 depuis l’entame de la saison en cours.