Accueil Spor L 2 Mobilis (19e journée) : L’O Médéa conforte sa première place

L 2 Mobilis (19e journée) : L’O Médéa conforte sa première place

0

L’Olympique de Médéa, malgré une victoire étriquée (2-1) contre le MC Saïda, vendredi, pour le compte de la 19e journée, a conforté sa place en tête du classement du championnat de Ligue 2 Mobilis de football, au moment où l’ASO Chlef a réalisé l’exploit du jour, en revenant avec une précieuse victoire (1-0) de son périlleux déplacement chez le MC El-Eulma.
L’OM avait démarré en fanfare contre le MCS, ouvrant le score par Banouh dès la 9e minute, avant de concéder l’égalisation devant Saâdi à quelques encablures de la fin de la première mi-temps. Mais en bon leader, l’OM s’est ressaisi dès le retour des vestiaires, reprenant l’avantage au score par Hamia (47′). Un succès à l’arrachée, mais qui permet à l’OM de prendre trois points d’avance sur le CA Batna (2e) qui de son côté s’est neutralisé (0-0) avec le Paradou AC dans l’une des plus belles affiches de cette 19e journée. Un choc qui aurait pu connaître une tout autre issue si Mesfar (CAB) et Benayad (PAC) n’avaient pas manqué un penalty chacun, respectivement en première et en deuxième mi-temps.
L’autre grande affiche de la journée, entre le MC El-Eulma et l’ASO Chlef a tourné à l’avantage des Chélifiens, ayant déjoué tous les pronostics en allant l’emporter au stade Messaoud-Zeggar (1-0) grâce à Belhocine (16′). Dans le bas du tableau, c’est l’USMM Hadjout qui a réussi la meilleure affaire, en l’emportant (3-0) contre l’AS Khroub, grâce notamment à Nedjar (36′), et un doublé de Zitouni (82′ et 88′). Un précieux succès, qui ramène la lanterne rouge, l’USMM Hadjout, à seulement trois longueurs du CRB Aïn Fekroun, tenu en échec (1-1) par l’USM Bel-Abbès. L’USMMH avait pourtant fait le plus dur, en ouvrant la marque par Ziad sur penalty à la demi-heure de jeu, mais c’était sans compter sur l’abnégation de l’ancien leader, ayant réussi à arracher l’égalisation par Bounouah, à une minute du coup de sifflet final.
à l’instar du CRBAF, la JSM Béjaïa n’a pas su préserver le score lors
de son déplacement chez l’Amel Boussaâda, puisque Bentaleb a nivelé la marque pour les locaux (90’+1), alors que Bessaha avait ouvert le score pour le club de Yemma Gouraya dès 19e minute.
L’OM Arzew, malgré une courte victoire (1-0) contre le CA Bordj Bou Arréridj a réussi une bonne opération au cours de cette 19e journée, revenant à deux points du premier club non relégable, l’US Chaouia, battu de son côté par la JSM Skikda (2-1). Cheniguer, auteur d’un doublé aux (19′ et 70′) a été le Bourreau de l’US Chaouia, ayant réussi à revenir au score grâce à Kebbani (53′), avant de concéder le 2e but.

OM Arzew – CA Bordj Bou Arréridj : 1-0
Olympique Médéa – MC Saïda : 2-1
JSM Skikda – US Chaouia : 2-1
CRB Aïn Fekroun – USM Bel-Abbès : 1-1
Paradou AC – CA Batna : 0-0
Amel Boussaâda – JSM Béjaïa : 1-1
MC El Eulma – ASO Chlef : 0-1
USMM Hadjout – AS Khroub : 3-0