Accueil Spor L 1 Mobilis (9e journée) : L’USMA accrochée par Relizane, le MCA...

L 1 Mobilis (9e journée) : L’USMA accrochée par Relizane, le MCA piégé par le NAHD

0

Le leader, l’USM Alger a été accroché par le promu, le RC Relizane (2-2), et laisse passer une bonne occasion de creuser l’écart sur son poursuivant direct le DRB Tadjenanet, tenu en échec par le RCArbaâ (2-2), lors de la 9e journée disputée vendredi et samedi et marquée également par le succès du NA Hussein-Dey contre le MC Alger (2-1) dans le derby algérois. Les Usmistes qui restaient sur une série de sept victoires de rang n’ont pas réussi la passe de huit face à une courageuse équipe du RC Relizane. Pourtant, les Algérois ont bien entamé les débats avec une ouverture du score par Benmoussa (13′). De retour des vestiaires, les visiteurs ont égalisé  d’entrée par Tiaiba (48′) avant que Benabderahmane (65’) ne marque le second  but. La réaction des protégés de Miloud Hamdi a été rapide avec une égalisation de Meftah trois minutes plus tard.   C’est le premier nul de la saison de l’USMA en neuf matchs contre sept victoires et une défaite. Un nul qui est mal tombé, à une semaine de la finale aller de la Ligue des champions d’Afrique contre le TP Mazembe. Au classement, l’USM Alger (22 pts), conserve ses 6 points d’avance sur son poursuivant direct le DRB Tadjenanet, tenu en échec par la lanterne rouge, le RC Arbaâ (2-2).  Les hommes de Laimine Bougherara ont laissé filer une victoire qui semblait à leur portée après le second but de Sayoud (82′), mais c’était sans compter sur le courage et l’abnégation des locaux qui ont égalisé par l’expérimenté Harouche à quatre minutes de la fin.  Le RCA, qui n’a toujours pas remporté la moindre victoire cette saison, a bien débuté la partie en ouvrant le score par Zaalani (37′) mais Sayoud a remis les pendules à l’heure, deux minutes plus tard.Le derby de la capitale entre le NA Hussein-Dey et le MC Alger est revenu aux Sang et Or, lesquels ont signé leur second succès de la saison. Le NAHD dont la première victoire remonte à la première journée contre l’USMA (2-1), s’est imposé grâce à sa « grinta ». Deux buts de Allali (41′) et Ouhadda (45-1) ont permis aux hommes de Youcef Bouzidi d’engranger trois précieux points et quittent pour la première fois la zone rouge. En revanche, le MCA n’a pas confirmé la victoire remportée contre la JS Kabylie (3-1) lors de la précédente journée et reste scotché à la 3e  place en compagnie de l’ES Sétif et l’USM El Harrach. L’ES Sétif a peiné pour battre le CR Belouizdad (1-0) grâce à un but de  Belamiri (63′). Une deuxième victoire de suite pour le champion sortant qui fera beaucoup de bien pour les Sétifiens, contrairement aux Belouizdadis qui ont concédé leur troisième défaite de rang et glissent à la 7e place. La JSK a remporté une éclatante victoire contre l’USM El Harrach (4-2) dans l’autre affiche de cette journée. Surpris par un but de Hadj Bouguèche, les Canaris ont renversé leur adversaire en seconde période, en moins d’un quart d’heure, grâce notamment à un doublé de Boualaouidat. Une victoire qui permet aux hommes de Bijotat de se maintenir au milieu du tableau aux côtés de la JS Saoura qui est allé chercher le point du match nul face au MC Oran (2-2). Menés à deux reprises, les Sudistes ont égalisé à chaque fois par leur buteur Djallit. De son côté, le MO Béjaia a renoué avec la victoire en disposant de l’ASM Oran (1-0). Dans le bas du classement, la situation ne s’arrange pas pour les deux équipes d’Oran: l’ASMO (15e) et le MCO (14e), tout comme pour le RC Arbaâ qui reste lanterne rouge.

Article précédentLes intempéries continuent à faire des dégâts : Trois morts et un disparu
Article suivantLe professeur Ahcéne Chibane tire la sonnette d’alarme : Près de 40 % de la population adulte de la Capitale atteints de maladies cardiovasculaires