Accueil Spor Coupe du « Roi Selmane » : La JS Saoura éliminée par Koweït SC

Coupe du « Roi Selmane » : La JS Saoura éliminée par Koweït SC

0

La JS Saoura s’est contentée d’un nul (1-1) face au SC Koweït, mardi soir au stade « Miloud Hadefi » d’Oran en match retour du 1er tour éliminatoire de la Coupe du « Roi Selmane » des clubs arabes de football synonyme d’une élimination prématurée de cette épreuve.

Défaits au match aller, la semaine passée au Koweït City (1-1), les Canaris du sud- ouest du pays ont raté le coche lors de la première période qui les a vu manquer plusieurs opportunités nettes de scorer. On pense notamment à celles de Mellal et Daoucen. Et comme l’avait prédit le staff technique de la JSS, les visiteurs ont opté pendant cette première période à la défense à outrance tout en opérant par des contre- attaques. C’est ce qui explique du reste le fait qu’ils se soient procurés une seule occasion au cours de cette période au prix d’une balle arrêtée. Ayant laissé passer l’orage, les Koweïtiens sont revenus plus déterminés à continuer à défendre leur maigre acquis lors de la seconde période. Pourtant, les choses n’étaient guère faciles pour eux en fai sant d’emblée face à un pressing haut des Algériens qui a failli porter ses fruits dès la 55e minute. Mais les changements opérés par le coach du SC Koweït, quelques instants après, ont fait basculer la partie en faveur de ses protégés qui sont sortis de leur coquille pour porter le danger dans le camp adverse et soulager leur défense. Une réaction qui a vite donné son résultat en ouvrant la marque à la 63e minute lorsque le rentrant Khenisi a profité d’un corner pour reprendre le cuir dans les filets. Un but qui a galvanisé les joueurs du SC Koweït, faillant même en rajouter un autre quelques instants après. Il a fallu du temps pour les camarades du portier Saïdi pour reprendre leurs esprits et repartir en attaque. Leurs tentatives se sont avérées fructueuses cette fois ci-après que Daoucen ait réussi à égaliser (75′), mais c’était insuffisant pour espérer renverser la vapeur. À l’arrivée, la JSS essuie une deuxième élimination précoce sur la scène internationale cette saison après être sorti prématurément dans la Coupe de la Confédération africaine de football. Deux contre-performances qui devraient néanmoins servir de leçon pour le club en vue de la suite de l’exercice où il est toujours en cours pour une place sur le podium en championnat de Ligue 1, tout étant aussi qualifié pour les 1 6es de finale de la Coupe d’Algérie. Après l’élimination de la JSS en tour éliminatoire de la Coupe du « Roi Selmane », l’Algérie sera représentée par un seul club dans la phase finale de cette épreuve, qui est le prolongement de la Coupe arabe des clubs, à savoir le champion sortant de la Ligue 1, le CR Belouizdad, qualifié directement à ladite phase prévue l’été prochain en Arabie Saoudite.

Article précédentLE PRÉSIDENT EXIGE CECI DES MINISTRES : Être des hommes de terrain !
Article suivantRussie-Chine : Poutine et Xi célèbrent leur relation « spéciale » face aux Occidentaux