Accueil RÉGIONS Ligue 2 Mobilis (17e journée) : Enfin, une victoire de l’USM Blida,...

Ligue 2 Mobilis (17e journée) : Enfin, une victoire de l’USM Blida, la JSMB gifle le WAT

0

L’USM Blida a du attendre la 17e journée du Championnat de Ligue 2 Mobilis de football, pour enregistrer sa 1re victoire de la saison, au moment où le WA Tlemcen concède une lourde défaite (0-4) sur le terrain de la JSM Béjaïa, lors de la 2e et dernière partie de cette journée jouée samedi. C’est la victoire de la lanterne rouge, l’USM Blida qui éclipse tous les autres résultats. Les hommes de l’expérimenté Mohamed Henkouche, ont inscrit le but libérateur dans les ultimes minutes de la rencontre, et plus exactement à la 86e minute par Brahmi, un but qui redonne l’espoir au club de la «ville des Roses» en dépit du grand écart qui le sépare du 1er club non relégable en l’occurrence son adversaire du jour l’ASM Oran. En effet, le club blidéen (9 pts) est désormais, distancé de 7 points de l’ASMO qui occupe la 13e place. L’intérêt de cette journée s’est porté particulièrement vers le bas du tableau, où l’USM Harrach (14e – 14 pts) n’a pu que partager les points (0-0) dans son fief du stade du 1er novembre, avec son hôte du jour, l’ES Mostaganem. Ce nul n’arrange nullement les affaires des Harrachis qui n’arrivent pas à s’extirper de la zone dangereuse dans laquelle se trouvent leurs voisins algérois, à savoir le RC Kouba (15e – 12 pts), battus hier, par l’US Biskra (1-0). Le derby de l’ouest du pays, MC Saïda-RC Relizane, s’est achevé sur une victoire des visiteurs (6e – 27 pts) qui s’approchent de la 3e marche du podium occupé par le duo, «MC El-Eulma-NC Magra» (31 pts). Cette journée a été caractérisée par l’ampleur de la défaite concédée par le WA Tlemcen (4-0) à Béjaïa, une défaite lourde, ces conséquences pour la formation du coach widadi, Fouad Bouali, qui a raté l’aubaine de reprendre la 3e place du classement général. La 17e journée qui a débuté hier, vendredi, a permis à l’ASO Chlef , difficile vainqueur de l’USM Annaba (1-0) de reprendre son fauteuil de leader une semaine seulement après l’avoir perdu, et ce, grâce au précieux service rendu par la JSM Skikda victorieuse de l’ex-leader, le MC El-Eulma (2-1). L’autre bonne opération de cette journée est à mettre au profit du NC Magra, qui rejoint le MC El-Eulma à la 2e place du classement, après sa victoire dans le derby de M’sila face à l’Amel Boussaâda (3-0). Ce dernier se concentre déjà sur le match de retard de la Coupe d’Algérie qui l’opposera ce mardi, à Boussaâda, à l’ES Sétif, le grand spécialiste de la populaire épreuve qu’est la Coupe d’Algérie.

16). USM Blida 9 17

Article précédentCompétitions africaines interclubs : Débuts en fanfare pour le CSC, la JSS déçoit, l’espoir demeure pour le NAHD
Article suivantÉtats-Unis : Pour Trump, le «shutdown» historique pourrait être réglé en 15 minutes