Accueil Spor Ligue 2 (18e journée) : L’OM tombe à Béjaïa, la JSMS sur...

Ligue 2 (18e journée) : L’OM tombe à Béjaïa, la JSMS sur le podium

0

La JSM Skikda s’est hissée à la troisième marche du podium grâce à sa courte mais précieuse victoire sur le MC El-Eulma (2-1), lors de la 18e journée de Ligue 2 algérienne de football, disputée samedi et ayant vu le leader Olympique de Médéa s’incliner (2-0) chez le MO Béjaïa, tout comme son Dauphin, le WA Tlemcen, battu sur le même score à Boussaâda. Contraint de composer sans la majorité de ses joueurs cadres, entrés en grève pour réclamer la régularisation de leur situation financière, l’OM n’a pas fait le poids devant les Crabes, surtout que ces derniers étaient dans l’obligation de l’emporter pour s’éloigner de la zone rouge. Le MOB a finalement fait la différence grâce à Kerkar, ayant ouvert le score dès la 20e minute de jeu, avant que Rabti ne scelle définitivement ce précieux succès dans la course au maintien, en transformant un penalty à la 90’+5. Néanmoins, malgré sa défaite, l’OM reste leader, avec trois longueurs d’avance sur le WAT, battu (2-0) à Boussaâda, sur un doublé de Diafi, aux 13’ et 46’. La bonne affaire du jour est à mettre à l’actif de la JSM Skikda, qui monte sur la troisième marche du podium, après sa courte mais précieuse victoire contre le MC El-Eulma (2-1). Des réalisations signées Nasri (61’) et Ladaouri (90’), alors que Mebarki avait égalisé dans un premier temps pour les visiteurs (70’). Autre bonne affaire lors de cette 18e journée, la victoire en déplacement du mal classé JSM Béjaïa, qui est allé ramener trois précieux points de chez l’ASM Oran, où il s’est brillamment imposé (2-1). Des réalisations signées Youcef-Mamar (17’) et Ferchouli (88’), alors que Boudouh avait inscrit l’unique but Asémiste à la 45’. Même les autres mal classés, notamment l’USM El Harrach (dernier) et l’OM Arzew (avant-dernier) on bien négocié cette 18e journée, puisque les Jaune et Noir ont profité de l’avantage du terrain pour remporter une importante victoire contre le RC Relizane (1-0), alors que l’OMA est allé chercher un bon nul de son déplacement chez le MC Saïda. Certes, ces deux clubs restent dans les abysses du classement, mais ils reviennent tout de même à « distance raisonnable » du premier club non relégable : l’USMH à quatre longueurs et l’OMA à seulement une. Le choc entre clubs de milieu de tableau USM Annaba – RC Arbaâ s’est également soldé par un nul (1-1). Les choses avaient pourtant relativement bien démarré pour les locaux, ayant ouvert le score dès la première minute de jeu, par leur buteur-maison Hadef, mais les visiteurs ont réussi à égaliser grâce à Boughalia, qui avait transformé un penalty à la 75’. Enfin, le carton du jour est à mettre à l’actif de l’AS Khroub, ayant atomisé le DRB Tadjenanet (4-0), prenant ainsi sa « petite revanche » sur cet adversaire, qui l’avait battu (6-1) au match aller. Les buts de l’ASK ont été l’oeuvre de Bouchouareb (2’), Derbal (89’) et Meherzi, qui s’était offert un doublé aux 43’ et 53’, permettant à son équipe de se hisser par la même occasion à la sixième place du classement général, ex aequo avec l’ASM Oran, avec 26 unités pour chaque club.