Accueil Spor Ligue 2 (17e journée) : L’O.Médéa s’échappe, l’USM Harrach s’enlise

Ligue 2 (17e journée) : L’O.Médéa s’échappe, l’USM Harrach s’enlise

0

L’O Médéa, vainqueur de l’USM Annaba (2-0) s’est emparé seul de la tête du classement de Ligue 2 profitant de la défaite du WA Tlemcen contre l’AS Khroub (2-0) pour prendre trois points d’avance sur son poursuivant, à l’issue de la 17e journée disputée samedi et marquée en bas du classement par les difficultés persistantes de la lanterne rouge l’USM El Harrach. Comme il fallait s’y attendre, l’OM n’a pas raté l’occasion de battre son hôte l’USM Annaba (2-0) grâce à Khalfallah (30e) et Lakroum (45e+1), pour prendre trois précieux points d’avance sur son principal rival, le WA Tlemcen battu chez l’AS Khroubs (1-0) et qui appréhendait grandement ce voyage à l’Est. Les Khroubis qui ont signé leur victoire sur un penalty transformé par Atia (58e) auraient pu doubler la mise, si Remache n’avait pas loupé le sien en 1re mi-temps. Cette victoire fait du bien à l’ASK qui prend une bouffée d’oxygène en s’éloignant quelque peu de la zone de turbulences. Les deux 3es, le RC Relizane et le RC Arba (28 pts), ont laissé passer une occasion inouïe de s’approcher davantage du WAT, en se contentant d’un score vierge (0-0) à domicile, devant respectivement la JSM Skikda et l’USM Harrach. Si ce résultat satisfait visiblement les « V Noirs » qui restent dans le sillage des 3es (27 pts), ce n’est pas le cas pour les Harrachis qui comptent désormais quatre points de retard sur les deux équipes de Bejaia (JSMB et MOB). La JSMB a réalisé une bonne opération en battant l’A. Boussaâda (2-1). Menés par un but de Drifel (24e), les Bougiotes n’ont pas tardé à niveler le score par Benmansour (26e s.p) avant que Zenasni (63e) ne mette les siens à l’abri. Cette victoire leur permet de rejoindre leurs voisins, les Mobistes battus à Tadjenanet (3-2). Cette rencontre fertile en buts allait se terminer sur un score de parité (2-2) avant que Chettab n’arrache la victoire pour le Difaa (90e+6) au grand dam des co-équipiers de Rabti, qui se retrouvent désormais dans une fâcheuse position. L’ASM Oran a été le grand bénéficiaire de la journée en remportant le derby d’Oran devant l’OM Arzew (3-1). Cette victoire acquise en déplacement permet aux Asémistes de croire en leurs chances d’accession en revenant à deux encablures seulement de la 4e place qui donne droit à la montée parmi l’élite. En revanche, l’OMA (13e- 18 pts), n’est plus à l’abri d’une mauvaise surprise, d’autant plus que cette défaite a eu lieu à domicile. Le MC El-Eulma, vainqueur du MC Saida (1-0), reste à l’affût en rejoignant l’USM Annaba à la 7e place avec un total de 24 points, gardant toutes ses chances pour le sprint final, alors qu’il reste encore 13 journées à tirer.