Accueil Spor Ligue 1 Mobilis (25e journée) : Le NAHD s’offre le...

Ligue 1 Mobilis (25e journée) : Le NAHD s’offre le MCA, le MCO respire

0

Le NA Husseïn-Dey a remporté le derby algérois face au MC Alger sur le score de 1 à 0, alors que le MC Oran a quitté la zone rouge en s’imposant devant l’Olympique de Médéa (1-0), mardi pour le compte de la 25e journée de la Ligue 1 de football.

Le MC Alger (5e, 35 pts), qui restait sur une victoire contre son rival de toujours l’USM Alger (3-2), n’a pu enchaîner une deuxième victoire de rang, en s’inclinant face au NA Hussein-Dey (1-0), grâce à un but signé Mouaki (1′). Le NAHD, éliminé en quarts de finale de Dame Coupe par le CRB, a su se ressaisir devant son public avec cette victoire qui lui permet de se hisser à la 8e place avec un total de 30 points, mais les Nahdistes comptent quatre matchs en moins.
L’ES Sétif (4e, 37 pts) a bien négocié son périlleux déplacement à Constantine en allant chercher le point du match nul face au CSC (7e, 33 pts), dans un derby de l’Est qui a tenu toutes ses promesses entre deux clubs qui aspirent à rejoindre le podium.
D’autre part, le MC Oran a remporté une précieuse victoire face à l’Olympique Médéa (1-0), grâce à une réalisation de Viviane à la 82e minute de jeu, une victoire très importante qui permet aux joueurs du technicien français Cavalli de remonter à la 11e place avec 28 points. Lundi, la JS Kabylie, battue en déplacement face au DRB Tadjenanet (2-1), a raté l’occasion de recoller au leader l’USM Alger, risquant même de perdre sa position de dauphin en cas de victoire du Paradou AC jeudi à Bordj Bou Arréridj face au CABBA. En revanche, le Difaâ confirme son redressement grâce à des buts signés Taïb (27e) et Bensaha (72e, s.p). Les «Canaris» ont réduit le score par l’entremise de Hamroune (76e). Il s’agit du troisième match sans défaite pour le DRBT. Au stade du 20-août 1955 de Béchar, la JS Saoura a renoué avec le succès en laminant l’AS Ain M’lila (4-1), une victoire qui permet à la JSS de remonter à la 6e place au classement. L’ASAM, l’une des équipes menacées par la relégation, retombe dans ses travers. Dans la course au maintien, le MO Béjaia a quitté la zone de relégation grâce à sa précieuse victoire décrochée à domicile face à la lanterne rouge l’USM Bel-Abbès (1-0). L’unique but de la partie a été l’œuvre du Malien Malick Touré (58e).

Article précédentLigue 2 Mobilis (26e journée) : L’occasion pour l’ASO et l’USB de recoller au leader
Article suivantPour faire face à la demande en électricité en période estivale à Gharadïa : Investissement de 327 millions DA