Accueil Spor L 1 Mobilis (22e journée) : Derby indécis à Oran, le CRB...

L 1 Mobilis (22e journée) : Derby indécis à Oran, le CRB veut renouer avec la victoire

0

Le derby oranais entre l’ASMO et le MCO constituera l’affiche de la première partie de la 22e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, prévue samedi, qui verra le CR Belouizdad affronter le MO Béjaïa avec l’espoir de renouer avec la victoire. L’ASMO, 15e et avant-dernière au classement avec 18 points, n’aura d’autre alternative que de l’emporter face à son voisin si elle ne veut pas compromettre ses chances de maintien.Les Asémistes, qui restent sur une défaite face à la lanterne rouge le RC Arbaâ (2-1), seront appelés à réagir face à un adversaire loin d’être un inconnu pour la bande à Nabil Medjahed. De son côté, le MC Oran (10e, 27 pts), qui va bénéficier du retour du co-meilleur buteur du championnat, le Libyen Mohamed Zaâbia (10 buts) vise également la gagne pour s’éloigner de la zone de turbulences, les Oranais n’étant qu’à quatre longueurs de la relégation.Le CR Belouizdad (2e, 32 pts) est à la recherche, lui, d’une première victoire depuis la 16e journée, à l’occasion de la réception du MOB (4e, 31 pts) dans un match a priori ouvert à tous les pronostics. Le Chabab, dont l’entraîneur Alain Michel est de plus en plus contesté, devra réagir devant son public face à une équipe béjaouie auréolée de sa qualification au 2e tour de la Ligue des champions aux dépens des Ghanéens de l’Ashanti Gold.Le dernier match au programme de cette première partie de la journée mettra aux prises l’USM Harrach (7e, 29 pts) au CS Constantine (11e, 27 pts). Les Harrachis, qui restent sur un match nul lors du derby algérois face au MC Alger (0-0) n’auront aucun choix que de l’emporter pour s’approcher du podium, face à un adversaire invaincu depuis la 16e journée (à domicile face à la JS Kabylie 1-0, ndlr). La 22e journée se poursuivra le mardi 8 mars avec la rencontre USM Blida-ES Sétif, alors que les quatre derniers matchs au programme, à savoir DRB Tadjenanet- MC Alger, USM Alger-RC Arbaâ, RC Relizane-NA Hussein Dey et JS Saoura-JS Kabylie auront lieu le samedi 12 mars.

Start Alger (20-août 1955) : CR Belouizdad – MO Béjaïa
Oran (Zabana) : ASM Oran – MC Oran
Alger (1er novembre) : USM Harrach – CS Constantine