Accueil Spor L 1 Mobilis (18e journée) : l’USMA reprend ses 10 points d’avance

L 1 Mobilis (18e journée) : l’USMA reprend ses 10 points d’avance

0

L’USM Alger, vainqueur contre la JS Kabylie (2-0) samedi à Bologhine, en clôture de la 18e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis, a repris dix points d’avance sur son poursuivant direct, le CR Belouizdad, tenu en échec par le NA Hussein-Dey (1-1) dans l’autre affiche du jour, au stade du 5-Juillet. Les Canaris avaient bien résisté pendant plus de 70 minutes, en se procurant quelques occasions au passage, avant de s’incliner une première fois devant Chettal (74′), puis Boudebouda (90′), permettant aux Rouge et Noir de consolider leur première place avec désormais 41 points. Le derby algérois CR Belouizdad – NA Hussein-Dey a été très serré et il a fallu attendre la 72e minute de jeu pour voir Feham Bouazza débloquer la situation. Les Sang et Or, bien que réduits à dix après l’expulsion du milieu de terrain Karim Ghazi, ont réussi à arracher l’égalisation par Gasmi, à quelques encablures du coup de sifflet final (1-1). De son côté, le MO Béjaïa a confirmé sa marche en avant en disposant difficilement du MC Oran (1-0) grâce à une réalisation de Belkacemi (21′).
Un succès qui permet aux hommes d’Abdelkader Amrani de s’emparer seuls de la troisième place à une longueur du CR Belouizdad. En revanche, le MC Alger et l’USM El-Harrach, battus en déplacement respectivement par la JS Saoura (2-1) et l’ASM Oran (1-0) glissent à la quatrième place en compagnie du DRB Tadjenanet qui a arraché un nul sur le fil contre l’USM Blida (1-1) grâce à un penalty de Sayoud (89′), alors que Hicham-Chérif avait permis aux locaux de mener dès la 25e seconde de cette partie. Dans le bas du classement, le CS Constantine (13e) RC Relizane (14e) et l’ASM Oran (15e) ont renoué avec la victoire. Les Sanafirs qui restaient sur une série noire ont remporté une précieuse victoire sur leur pelouse contre l’ES Sétif (1-0) grâce à un but de Sameur. L’ASM Oran a dominé pour sa part l’USM El-Harrach sur un but de Djemaouni dès la 2e minute de jeu. Le RC Relizane sous la houlette de son nouvel entraîneur Henkouch a enfoncé un peu plus la lanterne rouge le RC Arbaa (3-1) dans le match de mal classés. Mené rapidement (2-0) suite à des buts de Tiaïba (18′) et Bourdim (20′), le RCA a bien réagi, réduisant le score dès la 32e minute par Yettou, mais l’expulsion de son meilleur atout offensif, Ghislain à la 49′, a tout remis en cause. De mal en pis, la lanterne rouge fini même par concéder un 3e but, signé Manucho (72′).