Accueil Spor Belkalem rejoue avec Trabzonspor

Belkalem rejoue avec Trabzonspor

0

Absent depuis le 30 décembre dernier pour cause de blessure à la cuisse, Essaid Belkalem a renoué avec la compétition ce week-end à l’occasion de l’affiche entre son équipe turque Trabzonspor, et le leader du championnat, Fenerbache. Contrairement à son compatriote Carl Medjani (titulaire ayant disputé les 90 minutes), Belkalem avait pris place sur le banc des remplaçants à l’entame de la rencontre. Le défenseur central est entré en jeu en seconde période en remplacement de Hurmaci à la 64e minute. Le score qui était de (0-0) n’a pas évolué et Trabzonspor revient avec un très bon point de son déplacement chez le leader. Seulement, Belkalem qui a dû manquer sa deuxième Coupe d’Afrique des nations, n’a pas été chanceux pour son retour à la compétition. À peine quatre minutes après son incorporation qu’il a vu l’arbitre de la rencontre lui infliger un carton jaune. Néanmoins, ce carton ne l’a nullement affecté. Le joueur s’est bien acquitté de la mission pour laquelle il a été incorporé, à savoir aider ses coéquipiers à préserver au moins le point du nul face au leader et c’est d’ailleurs sur un score vierge que l’arbitre de la rencontre a mis fin aux débats. Au classement, Trabzonspor est 6e avec 30 points, à 13 unités de la première place que détient toujours son adversaire du jour. À présent que Belkalem est de nouveau opérationnel, on devrait s’attendre à son retour en équipe nationale dès la prochaine tournée des Verts en fin mars au Qatar, où elle donnera la réplique en amical à la sélection qatarie ainsi que celle d’Oman. Lors de sa conférence de presse de mardi dernier, le sélectionneur national, Christian Gourcuff, avait regretté la défection du longiligne défenseur kabyle lors du rendez-vous continental, non sans préciser qu’il misait énormément sur lui dans son nouveau challenge, celui de rajeunir le  »Club Algérie ».