Accueil SPORTS Wolfsburg : Amoura signe son premier but en amical

Wolfsburg : Amoura signe son premier but en amical

0

L’attaquant international algérien, Mohamed Amine Amoura, a marqué samedi son premier but sous les couleurs de sa nouvelle formation du Vfl Wolfsburg (Div.1 allemande de football), lors du match amical disputé au stade Lotto Park à Bruxelles face au club belge d’Anderlecht (1-2), en vue de la prochaine saison 2024-2025 de la Bundesliga.
Titularisé par l’entraîneur autrichien Ralph Hasenhuttl, Amoura a ouvert le score pour son équipe à la 14e minute de jeu. Servi en profondeur, le buteur algérien s’est lancé rapidement pour se présenter seul face au portier d’Anderlecht Colin Coosemans, et n’a pas tremblé pour ouvrir son compteur avec « les Loups ». En seconde période, l’équipe allemande a baissé les bras et a encaissé deux buts en l’espace de deux minutes (67e et 69e). Amoura (24 ans) s’est engagé pour un contrat de cinq saisons avec le Vfl Wolfsburg, en provenance du club belge l’Union Saint-Gilloise. Il n’aura passé ainsi qu’une seule saison en Belgique, lui qui avait entamé sa carrière en Europe avec le FC Lugano en Suisse (2021-2023). « Je suis fier de rejoindre un aussi grand club en Allemagne que le Vfl Wolfsburg. À mon arrivée en Suisse, j’ai toujours eu en tête de franchir de nouveaux caps. Cela a commencé avec la Belgique, où j’ai beaucoup progressé à travers l’Union Saint-Gilloise, et aujourd’hui je me retrouve en Allemagne, avec un championnat de Bundesliga qui me convient parfaitement », à déclaré le joueur devant les médias après sa signature.
Amoura devient le deuxième algérien a porter les couleurs du Vfl Wolfsburg après l’ancien milieu international Karim Ziani (2009-2011). L’ancien buteur de l’ES Sétif (Ligue 1/ Algérie), auteur de 21 buts et 7 passes décisives en 41 matchs joués avec le club belge lors de la saison écoulée, toutes compétitions confondues, a remporté la Coupe de Belgique, son premier trophée avec l’Union Saint-Gilloise, après la victoire en finale face à Antwerp (1-0), le 9 mai au stade Roi Baudouin (Bruxelles).

Article précédentCOLLECTE DE SIGNATURES DE CANDIDATURE : Tebboune en tête suivi par Hassani Cherif et Aouchiche
Article suivant288 JOURS D’AGRESSION SIONISTE À GHAZA : Des dizaines de victimes dans de nouveaux raids aériens