Accueil Spor Ligue 2 Mobilis (26e journée) : Le NC Magra chute à Oran,...

Ligue 2 Mobilis (26e journée) : Le NC Magra chute à Oran, l’US Biskra sur le podium

0

L’US Biskra vainqueur de l’ES Mostaganem (3-1) pour le compte de la 26e journée du Championnat de Ligue 2 Mobilis de football, disputée jeudi, s’est hissée provisoirement sur la troisième marche du podium composé du NC Magra et l’ASO Chlef, alors que le match USM Annaba – WA Tlemcen (0-1), a été interrompu à la 83e minute suite à l’agression d’un des deux arbitres assistants.
Le WA Tlemcen en déplacement à Annaba a réussi à ouvrir le score à la 83e minute sur penalty, provocant la colère des supporteurs de l’USM Annaba qui ont lancé des projectiles sur le terrain blessant à la main l’arbitre assistant, Kadem Amar. Suite à cet incident l’arbitre central Brahimi a décidé d’arrêter le match.
Dans le haut du classement, l’US Biskra large vainqueur contre l’ES Mostaganem (3-1) s’est hissée provisoirement à la 3e place du classement avec 43 points, derrière l’ASO Chlef (45 pts) qui n’a pas pu faire mieux qu’un match nul à domicile face à l’USM El-Harrach (1-1).
La journée a été marquée d’autre part par la lourde défaite essuyée par le leader le NC Magra devant l’ASM Oran sur le score de 3-0. Magra qui restait sur une excellente série de 15 matchs sans défaite chute donc au stade Bouakeul.
En dépit de cette défaite, le NC Magra (47 pts) conserve sa première place mais avec seulement deux points d’avance sur son poursuivant direct l’ASO Chlef.
Le MC El-Eulma battu par l’Amel Boussaâda (2-1) a raté l’occasion de se rapprocher de la tête du classement et reste bloqué à la 6e place avec 40 points. Cette 26e journée prolifique en terme de buts inscrits (21), a également été marquée par les victoires de la JSM Béjaia devant le MC Saïda (3-2) et la JSM Skikda en déplacement contre la lanterne rouge l’USM Blida (2-1).
Dans le bas du tableau, l’ASM Oran (28 pts) creuse l’écart sur le premier relégable l’USM El-Harrach (26 points), alors que le RC Kouba qui a concédé le match nul à domicile face au RC Relizane (0-0), compte (25 points) et se dirige tout droit vers la division amateur. L’USM Blida, officiellement reléguée en palier inférieur, est bon dernier avec 11 points.
La 27e journée du Championnat de Ligue 2 Mobilis de football, est prévue mercredi 10 avril, selon le programme publié par la Ligue de football professionnel.

RC Kouba – RC Relizane 0-0
USM Annaba – WA Tlemcen 0-1 (match arrêté à la 83′).

Article précédentClassement Fifa : L’Algérie perd une place
Article suivantLigue des champions d’Afrique/CS Constantine – ES Tunis (20h00) : Les «Sanafirs» veulent aller au bout du rêve