9.9 C
Alger
23 février 2024
lecourrier-dalgerie.com
Spor

Finale de la Coupe d’Algérie de volley-ball : les Bordjis confirment leur suprématie

L’équipe du NR Bordj Bou-Arréridj a confimé sa suprématie en s’imposant facilement devant l’EF Ain Azel sur le score de 3 sets à 0 (25-21, 25-12 et 25-14) en finale de la Coupe d’Algérie (seniors messieurs) de volley-ball disputée vendredi à la salle OMS de Chéraga (Alger). Le public d’Aïn Azel, plus nombreux dans la salle que celui de Bordj, a poussé son équipe qui a pourtant bien entamé cette finale. Le début de partie a été équilibré avec un bon visage montré par l’équipe d’Aïn Azel qui a même réussi à prendre l’avantage (4-6), mais à partir de l’égalisation des Bordjis (7-7) le set le plus palpitant a relativement changé de physionomie.
« C’est la première fois que notre équipe évolue dans cette salle de Chéraga, ce qui explique le temps qu’on a pris pour trouver nos repères. La suite a été plus facile pour nous », a expliqué l’international du NRBBA, Mohamed El Hachemi.
A partir du 15e point pour Bordj (15-13), les camarades du capitaine Rafik Hassissene ont creusé l’écart pour remporter finalement ce premier set 25 à 11. Le même scénario s’est reproduit durant le second set et les gars d’Aïn Azel ont résisté jusqu’au 8e point (8-8) avant de se faire distancer progressivement au score plié par les Bordjis (25-12) après seulement 17 minutes de jeu. Le rendement physique de la formation d’Ain Azel a sensiblement baissé ce qui a permis aux hommes de Abdelbaki Dif de faire cavaliers seuls durant le 3e et dernier set qui l’on d’ailleurs gagné par (25 à 14).
« Nous avons joué un bon match face à une grande équipe qui nous a imposé un rythme que nous n’avons pas pu malheuresement suivre. Atteindre la finale est déjà un exploit pour nous », a déclaré à l’APS le coach d’Aïn Azel Abdelhakim Djehiche. Le NR Bordj Bou Arréridj a remporté sa sixième Coupe d’Algérie après 1h 12 minutes de jeu. « Nous méritions amplement ce titre après notre parcours en coupe. Nous avons six internationaux dans l’équipe ce qui explique la différence de niveau entre les deux équipes. Nous allons nous concentrer maintenant sur le championnat où il faut gagner deux matchs sur les trois lors du dernier tournoi pour avoir le doublé », souhaite l’entraineur du NR Bordj Bou-Arreridj, Dif Abdelbaki. Le NRBBA a disputé sa 9e finale, la 6ème de suite, ponctuées par trois victoires contre le même adversaire, le MB Béjaïa (2011, 2012 et 2014), en plus de la coupe de l’édition 2015 reçue vendredi à Chéraga des mains du wali de Bordj Bou-Arreridj.

Le palmarès complet
1965 : Hydra AC 1966 : Hydra AC
1967 : non remise 1968 : Hydra AC
1969 : GCS Alger 1970 : NAA Hussein-Dey
1971 : NAA Hussein-Dey 1972 : NAA Hussein-Dey
1973 : NA Hydra 1974 : NAA Hussein-Dey
1975 : NAA Hussein-Dey 1976 : NAA Hussein-Dey
1977 : NAA Hussein-Dey 1978 : non jouée
1979 : CSDNC Alger 1980 : MA Hussein-Dey
1981 : CSDNC Alger 1982 : CSDNC Alger
1983 : EP Sétif 1984 : MP Alger
1985 : NIAD Alger 1986 : MA Hussein-Dey
1987 : MA Hussein-Dey 1988 : MP Alger
1989 : MP Alger 1990 : MC Alger
1991 : MC Alger 1992 : EC Sidi Moussa
1993 : NA Hussein-Dey 1994 : Olympique Médéa
1995 : MC Alger 1996 : MC Alger
1997 : USM Blida 1998 : SR Annaba
1999 : USM Blida 2000 : OC Alger
2001 : OC Alger 2002 : USM Blida
2003 : MC Alger 2004 : NRB Bou Arrèridj
2005 : MC Alger 2006 : MB Béjaïa
2007 : MC Alger 2008 : MB Béjaïa
2009 : NRB Bou-Arrèridj 2010 : GS Pétroliers
2011 : NRB Bou-Arrèridj 2012 : NRB Bou Arrèridj
2013 : Etoile Sétif 2014 : NRB Bou Arrèridj
2015: NRBB Arreridj

Related posts

Copa America : Le Qatar surprend le Paraguay

courrier

Ligue 1 (34e et dernière journée) : La JSK en C1, la JSS et l’USMA en C3

courrier

Mercato : Ounas pas convaincu d’une offre de Monza

courrier

L1 Mobilis (18e journée) : le MOB et l’ESS accrochés, l’USMH sur le podium

courrier

Election de la CAF : Raouraoua défie ses homologues du Maroc et de la Libye

courrier

Mondial-2022 : Quatre rêves aux portes de la finale…

courrier

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.