Accueil SPORTS LIGA : Le Real Madrid arrache le nul à Las Palmas, Mbappé...

LIGA : Le Real Madrid arrache le nul à Las Palmas, Mbappé toujours muet

0

Mené 1-0 dès la cinquième minute de jeu, le Real Madrid a arraché le nul (1-1) jeudi sur la pelouse de Las Palmas en clôture de la troisième journée de Liga, au terme d’une nouvelle soirée compliquée pour sa nouvelle star Kylian Mbappé.
Le champion d’Espagne et d’Europe en titre, bousculé par des Canaris sans complexe et inspirés, a égalisé en seconde période sur un pénalty du Brésilien Vinicius Junior (69e, 1-1) pour s’éviter une première défaite de la saison.
Trop friables et imprécis, les Madrilènes, tenus en échec pour la deuxième fois en trois rencontres, ne sont que quatrièmes au classement, à quatre longueurs de leurs rivaux du FC Barcelone (1ers, 9 points).
L’attaquant français Kylian Mbappé, qui s’est à nouveau beaucoup montré mais a manqué de réussite devant le but, devra encore patienter pour débloquer son compteur dans son nouveau championnat et faire taire les premières critiques de la presse espagnole.
Le capitaine des Bleus a été le premier à se mettre en évidence dans la partie (4e), avant d’assister à l’ouverture du score des locaux sur un superbe mouvement collectif conclu du gauche par l’espoir espagnol Alberto Moleiro (5e, 1-0), qui venait d’effacer tour à tour Aurélien Tchouaméni et Eder Militao en deux crochets.
Remuant sur le front de l’attaque, Mbappé a ensuite soit buté sur les défenseurs adverses (21e, 45e+1, 52e) soit trouvé les gants du portier néerlandais Jasper Cillessen (29e, 56e), auteur de deux belles parades sur coup franc indirect surpuissant de Federico Valverde (25e) et une frappe lointaine d’Antonio Rüdiger (38e). Les hommes de Carlo Ancelotti, toujours privés de l’Anglais Jude Bellingham et sans remplaçant pour pallier le départ à la retraite de son métronome allemand Toni Kroos, ont encore manqué d’équilibre et multiplié les imprécisions, laissant trop d’espace aux locaux entre les lignes pour combiner.

« Pas de mobilité »
« Nous avons du mal à retrouver la solidité de l’année dernière, il ne faut pas chercher d’excuses », a concédé le technicien italien. « Le calendrier est serré et nous devons trouver une solution rapidement, nous avons un match dimanche. (…)
Ces trois matches m’ont montré beaucoup de choses qui ne vont pas », a-t-il ajouté. « Notre jeu est lent, il n’y a pas de mobilité, le ballon arrive aux attaquants quand l’adversaire est replié, nous ne parvenons pas à trouver des espaces entre les lignes… Le problème est assez clair, maintenant il faut trouver une solution » a détaillé l’ex-coach milanais devant la presse. Bien plus tranchants en deuxième période après l’entrée en jeu de Rodrygo, les Merengues ont tout de même fini par égaliser en profitant d’une main malheureuse du défenseur Alex Suarez dans la surface, Vinicius transformant son pénalty en force pour sa première réalisation de la saison (69e, 1-1).
Plus tôt dans la soirée, Gérone, troisième l’an passé, a enfin lancé sa saison avec un première victoire convaincante (4-0) face à Osasuna à domicile, avec des buts de l’Espagnol Bryan Gil (34e), de l’Ukrainien Viktor Tsygankov (53e), de la recrue estivale Abel Ruiz (56e) et du vétéran Cristhian Stuani (90e+1).

Article précédentÉquipe nationale Petkovic dévoile une liste de 26 joueurs : Retour de Mahrez et une première pour Sayoud et Farsi
Article suivantLigue 1 Mobilis 2024-2025 : Le recrutement des joueurs étrangers doit respecter les dispositions réglementaires