Accueil Spor Ligue des champions (Tour préliminaire – retour) / MC Alger -Buffles...

Ligue des champions (Tour préliminaire – retour) / MC Alger -Buffles du Borgou 5-1 : Le Mouloudia passe haut la main

0

Le MC Alger a pris par les cornes le représentant du Bénin, Buffles de Borgou lors du match retour du tour préliminaire de la Ligue des Champions, disputé samedi soir au stade du 5-Juillet (Alger), en lui marquant deux buts dès le premier quart d’heure, pour un score final de 5-1.

Les poulains du coach Nabil Neghiz sont, en effet, directement rentrés dans le vif du sujet, sans prendre le temps de jauger leur adversaire. C’est ainsi que leurs efforts ont été récompensés dès la 7e minute, par une ouverture du score signée Abdelmoumène Djabou, d’un tir bien placé, avant que Abdelhak Abdelhafid ne double la mise à la 13e, suite à une belle passe de Belkacem Brahimi. Le match semblait dès lors plié, surtout en tenant compte du résultat avantageux du match aller (1-1), mais cela n’a pas tempéré les ardeurs des Mouloudéens pour autant, puisqu’ils ont continué à jouer l’attaque à outrance, et avec la ferme intention de marquer d’autres buts. Une décision qui s’est cependant avérée néfaste pour le « Doyen », car en prenant autant de risques, il a laissé de grands espaces. Ce qui a permis à Fehintola de réduire le score pour les Buffles d’une belle tête, sur corner, à la 19e minute de jeu, semant par la même occasion une certaine forme de doute parmi les rangs algérois. Néanmoins, après cette chaude alerte, les poulains de Neghiz s’étaient très bien ressaisis, en 2e mi-temps marquant trois buts par Abdelhak Abdelhafid (71e), Sami Frioui (82e) et Abderrahmane Bourdim (90e+3), grâce auxquels ils ont définitivement tué le match. Au match aller, le Mouloudia, a obtenu le match nul à Porto-Novo (1-1), Cette rencontre qui devait se dérouler le vendredi 4 décembre, n’a pas eu lieu. Le club béninois n’avait pas effectué le déplacement à Alger arguant l' »absence de vols suite à la fermeture de l’espace aérien en Algérie en raison de la pandémie de coronavirus ». La commission d’organisation des compétitions interclubs de la Confédération africaine (CAF) a décidé de reprogrammer cette rencontre, à la grande surprise de la direction du « Doyen ». Lors du prochain tour, le MCA sera opposé à la formation tunisienne du CS Sfaxien, qui a facilement éliminé le FC Mlandege du Zanzibar (aller : 5-0, retour : 3-1). L’autre représentant algérien dans cette prestigieuse compétition le CR Belouizdad, n’a pas trouvé de difficultés pour passer l’écueil de la formation libyenne, d’Al-Nasr Benghazi, en remportant les deux matchs sur le même score (2-0). Le Chabab affrontera au 2e tour préliminaire les Kenyans de Gor Mahia. La première manche se jouera mercredi prochain au stade du 5-juillet (20h45). La manche retour est fixée aux 5-6 janvier 2021.

Article précédentOuargla : Plus de 13.370 apprentis et stagiaires ont rejoint les établissements de la formation professionnelle
Article suivantClassement mondial Fifa (dames) : L’Algérie termine l’année à la 79e place