Accueil Spor Ligue 2 Mobilis (8e journée) : L’USM Blida chute à Biskra, Mascara...

Ligue 2 Mobilis (8e journée) : L’USM Blida chute à Biskra, Mascara gagne enfin

0

L’USM Blida, battue à la surprise générale par l’US Biskra (1-0) a laissé filer l’occasion de rejoindre la JSM Béjaïa à la seconde place du championnat de Ligue 2 Mobilis à l’issue de la 8e journée disputée, vendredi et samedi, et marquée également par la première victoire de la saison du GC Mascara contre le RC Arbaâ (2-0) où rien ne va. L’USMB qui restait sur deux victoires de rang est tombée à Biskra sur un but de Djaabout sur penalty. Une précieuse victoire pour le promu, conduit par le nouvel entraîneur Mounir Zeghdoud qui a réussi ses débuts sur le banc de l’USB. En revanche, l’USMB recule d’une place et occupe la 3e position à quatre longueurs du leader, le Paradou AC qui a obtenu la veille un précieux nul en déplacement contre le WA Boufarik (0-0). Dans l’autre rencontre de samedi, le Ghali de Mascara a attendu la 8e journée et la venue du RCA pour enregistrer sa première victoire de la saison grâce à des réalisations de Belaroussi et Hachem. A la faveur de cette victoire, le GCM cède la place de lanterne rouge à son adversaire du jour. Vendredi, lors de l’entame de cette journée, la JSMB a réussi un grand coup en allant s’imposer contre l’ASO Chlef (3-2) dans le choc du week-end de Ligue 2. Mené au score dès la 9e minute suite à un penalty de Melika, le club de Yemma Gouraya a trouvé les ressources morales et physiques nécessaires pour renverser la vapeur et l’emporter finalement grâce à Ouanas (18′ et 54′ s.p.) ainsi que Drifel, lequel a profité d’une erreur monumentale de la défense chélifienne pour ajouter le 3e but à la 61e minute, alors que Mamar-Youcef avait inscrit le 2e but de l’ASO à la 59e minute. A l’instar de la JSMB, le CRB Aïn Fekroun a réalisé une belle opération au cours de cette 8e journée, en allant s’imposer (1-0) chez l’Amel Boussaâda, pourtant réputé pour être difficile à manier sur son terrain. Un succès assuré par Youcef-Khodja (60′) et qui permet au CRB Aïn Fekroun de se hisser à la 10e place, avec huit points, au moment où l’ABS reste 11e, avec neuf unités.