Accueil Spor Ligue 2 Mobilis (6e journée) : L’ASO Chlef sauvé par Benhamla

Ligue 2 Mobilis (6e journée) : L’ASO Chlef sauvé par Benhamla

0

L’ASO Chlef a pris seule les commandes de la Ligue 2 Mobilis de football en battant le NC Magra (1-0, mi-temps 0-0), vendredi pour le compte de la sixième journée, marquée par cinq nuls vierges et amputée du match de l’ancien co-leader, le WA Tlemcen, qui recevra l’ES Mostaganem samedi, en clôture de cette journée.

Les Chélifiens ont souffert jusqu’à la l’ultime minute du temps réglementaire, avant d’obtenir un penalty, ayant permis à Fawzi Benhamla d’inscrire l’unique but de cette rencontre et de propulser ainsi son équipe à la première place du classement général, qu’elle occupe seule avec 14 points, en attendant bien sûr le match du WA Tlemcen, qui, en cas de victoire samedi contre l’ES Mostaganem redeviendra co-leader. Le seul autre stade où ont été marqués des buts ce vendredi, c’est celui de Biskra, où l’USB locale a assommé l’USM Blida (4-1), grâce notamment à Messaâdia, qui avait ouvert le score sur penalty à la 24e, avant que Kabari, Dakhia et Benachour n’aggravent la marque, respectivement aux (58’), (63’) et (73’). Pourtant, les choses avaient relativement bien commencé pour les Blidéens, qui avaient réussi à égaliser (1-1), grâce à Hadef (27’), donnant l’impression d’être bien revenus dans ce match et qu’ils allaient peut-être repartir avec un bon résultat. Mais cet espoir a été de courte durée, puisque l’USB a réussi à ajouter trois autres buts en deuxième mi-temps et grâce auxquels elle rejoint provisoirement le WA Tlemcen à la deuxième place du classement général avec 11 unités. De son côté, l’USMB reste scotchée à la 14e place, qu’elle partage ex-aequo avec le RC Kouba, avec quatre points pour chaque club. Le RCK avait concédé un peu plus tôt dans l’après-midi un nul vierge à domicile face au MC Saïda, comme ce fut le cas également entre l’Amel Boussaâda et la JSM Béjaia, l’ASM Oran et l’USM El Harrach, l’USM Annaba et JSM Skikda, ainsi que le RC Relizane et le MC El Eulma, tous ont été soldés par un score de zéro partout. Des résultats qui arrangent beaucoup plus les affaires des clubs visiteurs, particulièrement la JSM Skikda, le MC El Eulma et surtout, celles de la lanterne rouge, l’USM El Harrach, pour qui ce bon résultat à l’extérieur est très prometteur. Cette sixième journée se clôturée hier, avec le déroulement du match WA Tlemcen – ES Mostaganem et dont le résultat, quel qu’il soit, pourrait générer un certain changement dans le haut du tableau.