Accueil Spor L2 Mobilis (21e journée) : l’échec du CAB fait le bonheur de...

L2 Mobilis (21e journée) : l’échec du CAB fait le bonheur de l’USMBA

0

Le CA Batna a échoué dans sa quête de reprendre la 2e place du classement à l’USM Bel-Abbès, malgré un bon nul chez le MC El Eulma (1-1), samedi, en clôture de la 21e journée de Ligue 2 Mobilis, se contentant ainsi de compléter le podium, avec 38 points.
Cueillis presque à froid par Brahmia (20′), les Batnéens n’ont rien lâché dans ce match et ont réussi à arracher une égalisation inespérée, par Djabali à la 90’+2. Malgré ce bon finish, le désormais ex-dauphin de l’Olympique de Médéa, le CA Batna, a dû se désister de la 2e place du classement au profit de l’USM Bel-Abbès ayant, de son côté, réussi à l’emporter, vendredi, chez l’Amel Boussaâda (1-0) grâce à Balegh (58′). Un précieux succès en déplacement, qui permet à l’USMBA de revenir à seulement deux longueurs du leader, l’O. Médéa (41 pts) et d’espérer ainsi faire partie des trois heureux élus, qui retrouveront la Ligue 1, l’an prochain. Outre, l’OM qui a consolidé sa 1re place au classement suite à sa victoire (3-2) contre l’AS Khroub, et l’USMBA qui a réussi à conserver la seconde place après le nul du CAB chez le MCEE, les meilleures opérations de cette 21e journée ont été réussies par les clubs du bas de tableau. Les trois relégables : OM Arzew, USMM Hadjout et CRB Aïn Fekroun ont, en effet, remporté d’importantes victoires dans la course au maintient, respectivement contre l’ASO Chlef, la JSM Béjaïa et l’US Chaouia, sur le même score (1-0). Le succès de l’OMA a été assuré par Baouche à la 55e minute, au moment où le sort des Béjaouis et des Chaouis a été scellé en toute fin de match, respectivement par Guerrab à la 73e minute, et Aouina à la 87e minute, permettant à ces trois clubs de continuer à croire au maintien. En revanche, les plus mauvaises affaires du jour sont à mettre à l’actif du MC Saïda, tenu en échec à domicile par le CA Bordj Bou Arréridj (0-0), tout comme le Paradou AC, accroché (1-1) par la JSM Skikda. Le Paciste Bouabta a été le héro malheureux de ce match puisque, après avoir ouvert le score pour son équipe à la 16e minute, il a concédé l’égalisation à la 80e minute, après avoir complètement raté son dégagement. Un semi-échec à domicile aux lourdes conséquences pour le club des frères Hassen et Kheireddine Zetchi, qui reste scotché à la 4e place, alors qu’une victoire face aux Skikdis l’aurait rapproché un peu plus du podium. à signaler qu’un fait insolite s’est produit au stade Messaoud Zougar d’El Eulma, juste avant le coup d’envoi du match MCEE – CAB, lorsqu’un individu est entré jusque devant les vestiaires, où il a réussi à dérober les licences des deux clubs. « Cet individu n’a pas hésité à agresser le secrétaire général de notre équipe pour lui subtiliser les licences, avant de se volatiliser » a expliqué le président batnéen, Farid Nezzar, au micro de la radio nationale.
Un grave incident qui cependant n’a pas empêché le déroulement de cette chaude rencontre, même après que les licences du MCEE aient été dérobées, elles aussi, dans des conditions quasi similaires.

OM Arzew – ASO Chlef 1-0
Olympique de Médéa – AS Khroub 3-2
MC Saïda – CA Bordj Bou Arréridj 0-0
CRB Aïn Fekroun – US Chaouia 1-0
Paradou AC – JSM Skikda 1-1
Amel Boussaâda – USM Bel-Abbès 0-1
USMM Hadjout – JSM Béjaïa 1-0
MC El Eulma – CA Batna 1-1