Accueil Spor L 2 Mobilis (25e journée) : l’O Médéa aux portes de la...

L 2 Mobilis (25e journée) : l’O Médéa aux portes de la Ligue 1

0

L’O Médéa, vainqueur de l’USM Bel-Abbès (2-0) vendredi, dans le choc de la 25e journée du championnat de Ligue 2 Mobilis, n’est plus qu’à deux points d’une accession historique en Ligue 1, alors qu’au même moment, son poursuivant direct, le CA Batna est tombé à Saïda face au Mouloudia (1-0).

Leader incontesté de la Ligue 2, l’OM a dominé le troisième du classement, l’USMBA, signant à l’occasion son 15e succès de la saison, grâce à deux réalisations d’Hamia (17′ sp) et d’Addadi (40′). À la faveur de ce succès, les hommes de Slimani portent à cinq longueurs leur avance sur leur dauphin le CA Batna, qui est revenu bredouille de son déplacement à Saïda. Un but de Douari (45’+1) a mis un coup d’arrêt à la belle série des protégés de Rachid Bouarata.
L’USM Bel-Abbès reste pour sa part bloquée à la troisième place, à 9 points du premier après sa défaite de vendredi. Une nouvelle contreperformance des coéquipiers de Djediat qui n’ont plus connu la victoire depuis quatre journées et qui ont visiblement la tête à la prochaine demi-finale de Coupe d’Algérie face au NA Hussein Dey. De son côté, le Paradou AC qui restait sur un nul à domicile face à l’A Boussaâda (1-1) a été défait par le MC El Eulma, dirigé par l’ancien entraîneur de… Paradou Kamel Bouhelal. Un but de Noubli (26′) a permis au MCEE de renouer avec la victoire et surtout de remonter au milieu du tableau. En revanche, le PAC reste scotché à la quatrième position, à cinq unités du podium. L’ASO Chlef (5e) est revenue avec le point du match nul de son déplacement au Khroub devant l’ASK (1-1). La rencontre s’est débloquée dans les ultimes minutes, Boutaiba (90’+1) répondant au but des locaux inscrit par Dib (87′). Dans le bas du classement, les affaires de l’USMM Hadjout et de l’ABS ne s’arrangent guère après leurs défaites à domicile devant respectivement la JSM Skikda (1-2) et l’US Chaouia (0-1). En revanche, la JSM Béjaïa a arraché dans le temps additionnel un précieux nul chez le CA Bordj Bou Arréridj (2-2).