Accueil Spor Championnat portugais (26e journée) : Brahimi rate un penalty, le FC Porto concède...

Championnat portugais (26e journée) : Brahimi rate un penalty, le FC Porto concède sa première défaite

0

Le FC Porto s’est incliné, à la surprise générale, dimanche soir en déplacement face à Pacos de Ferreira (1-0), en match comptant pour la 26e journée du championnat portugais de football. L’unique but de la partie a été inscrit par Miguel Vieira (34e). Porto avait la possibilité de remettre les pendules à l’heure, mais le milieu international algérien Yacine Brahimi a raté un penalty à la 68e minute de jeu, qui aurait pu donner une autre physionomie à la rencontre. Un revers qui permet au rival du Benfica Lisbonne, vainqueur à domicile face à Aves (2-0), de revenir à deux points de Porto, dont sa position en tête du classement est plus que jamais menacée. La course pour le titre est complétement relancée et le match devant opposer les deux formations à Lisbonne à l’occasion de la 30e journée sera certainement décisif. L’ancien rennais (28 ans) compte 7 buts en championnat et 9 toutes compétitions confondues. L’ancien joueur du FC Grenade (Espagne) compte également 6 passes décisives en championnat. Brahimi avait rejoint Porto en 2014 en provenance du FC Grenade pour un contrat de cinq ans. Il pourrait quitter le Portugal dès l’été prochain alors qu’il est convoité notamment en Angleterre.

Article précédentSommet avec Trump : Le silence stratégique de Pyongyang
Article suivantDéveloppement : Annulation de tous les programmes de 2016 inscrits et non lancés à Boumerdès