Accueil Spor Afrobasket U18 (4e journée) : défaite de l’Algérie face au Mali...

Afrobasket U18 (4e journée) : défaite de l’Algérie face au Mali (68-72)

0

La sélection algérienne de basket-ball des moins de 18 ans (U18) garçons, s’est inclinée face à son homologue malienne sur le score de 68 à 72 (mi-temps : 36-34), en match comptant pour la 4e journée du groupe A du championnat d’Afrique des nations de la catégorie, disputé mardi à Kigali.

C’est la première défaite de l’Algérie dans cette compétition, après deux victoires respectivement face à la Côte d’Ivoire (58-45) et au Gabon (84-52). Après un début de match à l’avantage des Maliens, 12-3 à la 5e minute de jeu, les Algériens sont parvenus à réagir et revenir au score avant la fin du premier quart-temps, remporté finalement par le Mali (16-18).
Dans le deuxième quart-temps, le « Cinq » algérien emmené par l’excellent pivot du CSM Ouled Djellal, Abderrahmen Hailouf (19 points, 11 rebonds), a réussi à repasser devant et rejoint les vestiaires avec deux points d’avance (36-34). En deuxième mi-temps, les Algériens maladroits aux tirs, 37% à deux points et 38% à trois points, ont laissé les Maliens repasser devant dans le 3e quart-temps (50-57), avant de s’incliner finalement avec 4 points d’écart (68-72). Dans l’autre rencontre du groupe A, la Côte d’Ivoie a battu le Gabon (77-68), alors que le Rwanda a été exempté de cette journée. Au classement du groupe A, le Mali est leader avec 6 points, alors que trois équipes se retrouvent à la deuxième place avec 5 points chacune. l’Algérie et le Rwanda avec 3 matchs joués, et la Côte d’Ivoire qui a disputé ses quatre matchs de poules. Lors de la dernière journée de la phase de poules, prévue mercredi, l’Algérie sera opposée au pays hôte le Rwanda (17h00, heure algérienne), alors que le Mali jouera le Gabon. Les quatre premiers de chaque groupe seront qualifiés pour les quarts de finale, alors que les autres équipes disputeront les matchs de classement. Le vainqueur et le finaliste de ce championnat d’Afrique U18 qui se poursuit jusqu’au 31 juillet à Kigali, seront qualifiés pour le championnat du Monde U19, prévu en égypte en 2017.