Accueil Spor Mondial-2015 (4e journée) : l’Algérie battue logiquement par la France

Mondial-2015 (4e journée) : l’Algérie battue logiquement par la France

0

L’Algérie a été battue logiquement par la France, double championne olympique, sur le score de 32 à 26, essuyant sa 4e défaite de suite, jeudi à Doha pour le compte de la 4e journée du Mondial-2015 de handball. Les Verts ont été héroïques tout au long des 60 minutes de cette rencontre qu’ils ont jouée avec les « tripes » pour se faire plaisir après des prestations en demi-teinte face à l’Egypte, l’Islande puis la Suède. La France de Claude Onesta n’a dû son salut qu’à son expérience, elle qui a fait le déplacement au Qatar pour décrocher sa cinquième étoile. Les « Bleus » ont fait la course en tête depuis le début du match, mais ont été sérieusement bousculés par des Algériens qui voulaient tant se réconcilier avec leurs supporters, venus en nombre pour les encourager contre la France. Le fait que Claude Onesta ait demandé un time-out à la 43e minute de jeu alors que l’avance de son équipe de 7 buts à la mi-temps (19-12) a fondu comme neige au soleil pour devenir 23-22 est significatif. Emmené par un Messaoud Berkous des grands jours (11 buts), le Sept national a prouvé qu’il pouvait élever son niveau de jeu pour se mesurer aux grandes nations handballistiques et que le visage terne montré contre l’Égypte n’était que pur accident. En décryptant le score de chaque mi-temps, la France a remporté le premier half largement mais a dû concéder le second (14-13) sans notamment Nikola Karabatic et Thierry Omeyer, laissés sur le banc par le coach français. Cette défaite, qui condamne officiellement l’Algérie, laisse les hommes de Réda Zeguili à la dernière place du groupe C avec zéro point, avant d’affronter la République tchèque samedi dans le cadre de la 5e et dernière journée de la phase de poules. À partir de lundi, les Verts joueront la coupe du Président IHF pour le classement général de ce championnat du monde.

Article précédentUkraine : l’armée abandonne aux rebelles l’aéroport de Donetsk
Article suivantÉgypte : Halilhodzic exige 2 millions d’euros pour entraîner les Pharaons