Accueil Spor Ligue 1 (6e journée) : Le CSC et l’ESS respirent, le NAHD...

Ligue 1 (6e journée) : Le CSC et l’ESS respirent, le NAHD et l’USB stagnent

0

Le CS Constantine, après des débuts difficiles en championnat, se retrouve désormais au pied du podium, après sa courte mais précieuse victoire contre le NA Hussein-Dey (1-0), remportée samedi soir au stade Chahid-Hamlaoui pour le compte la sixième journée de Ligue 1 algérienne de football. C’est l’attaquant international Mahdi Abid qui a inscrit ce but à la 79e, propulsant son équipe par la même occasion à la quatrième place du classement général, avec huit points, au moment où le NAHD reste scotché à la 11e place avec seulement six unités au compteur. Même cas de figure pour l’Entente de Sétif, qui après des débuts mitigés commence à apercevoir le bout du tunnel, puisque sa dernière victoire contre le nouveau promu, l’US Biskra, l’a propulsée au milieu du tableau, avec sept points, au moment où son adversaire du jour reste scotché à la 11e place, qu’il partage ex-aequo avec le NAHD. De leur côté, l’AS Aïn-M’lila et le NC Magra s’étaient neutralisés (1-1) un peu plus tôt dans l’après-midi, et ce sont les visiteurs qui ont réalisé une bonne affaire, car ils avaient commencé par être menés au score avant de revenir.
En effet, c’est l’ASAM qui a ouvert la marque par Abderezzak Bitam à la 53e, avant que l’abnégation des visiteurs ne porte ses fruits à la 85e, avec l’égalisation de Sami Demigha.
Cette sixième journée s’achèvera avec le déroulement des cinq dernières rencontres inscrites à son programme, à savoir : MC Alger – CA Bordj Bou Arréridj, JS Saoura – MC Oran, USM Alger – Paradou AC, USM Bel-Abbès – JS Kabylie et CR Belouizdad – ASO Chlef, dont la date n’a pas encore été fixée.