Accueil Spor L1 Mobilis (17e journée) : statu quo en tête

L1 Mobilis (17e journée) : statu quo en tête

0

Le classement de la Ligue 1 Mobilis de football est resté pratiquement le même à l’issue de la 17e journée, disputée vendredi et samedi, six des huit matchs joués s’étant soldés par des nuls, dont ceux des trois premiers : l’USM Alger, le CR Belouizdad. Le leader, l’USM Alger, s’est en effet neutralisé (1-1) avec l’ES Sétif, où le défenseur Farouk Chafaï lui avait pourtant permis de mener au score dès la 25e minute, avant que le défenseur Aroussi, déjà auteur d’un doublé au cours de la précédente journée contre le MC Oran (2-2), ne remette les pendules à l’heure à la 42e minute. Les Usmistes conservent néanmoins leurs huit longueurs d’avance au classement sur le CR Belouizdad, qui s’est lui aussi contenté d’un nul (0-0) chez la lanterne rouge, le RC Arbaâ. A l’instar de l’USMA et du CRB, le MO Béjaïa n’a ramené qu’un point de son déplacement à Tizi Ouzou, où la JSK a mené grâce à son buteur maison, Diawara, et ce n’est qu’à vingt minutes du coup de sifflet final que N’Doy a pu égaliser. Avec ce nul, le MOB est rejoint sur la 3e marche du podium par le MC Alger et l’USM El Harrach, les deux seuls clubs à avoir gagné au cours de cette 17e journée.
« Le Doyen » a difficilement disposé du RC Relizane (1-0) grâce à Abid, auteur de l’unique but à la 32e minute, au moment où les Harrachis ont éprouvé un peu moins de difficultés face à l’USM Blida (2-0), grâce à Bouguèche sur penalty à la 10e, et Meziane (36e). En surprenant le NA Hussein Dey (0-1) à la 83e minute grâce à Djemaouni, l’ASM Oran était bien parti pour réussir un hold-up parfait, mais c’était sans compter sur la ténacité des Sang et Or, ayant réussi à arracher une égalisation inespérée (90’+2) grâce à Choubani.
Vendredi, en ouverture de cette 17e journée, le DRB Tadjenanet a été tenu en échec par la JS Saoura (0-0), au moment où le CS Constantine est allé tenir le MC Oran en échec (1-1). Les gars d’El Hamri avaient pourtant bien démarré la rencontre, ouvrant le score dès la 10e minute par Berramla, avant de concéder l’égalisation devant Boulemdais, à la 54e minute. A l’issue de cette 17e journée, le RC Arbaâ, l’ASM Oran et le RC Relizane sont toujours relégables, au moment où le CS Constantine, l’USM Blida et le NA Hussein Dey sont aux abords de la zone de turbulence.