Accueil Spor L1 Mobilis (12e journée) : Le DRB Tadjenanet maintient la pression sur...

L1 Mobilis (12e journée) : Le DRB Tadjenanet maintient la pression sur l’USMA

0

Le DRB Tadjenanet, vainqueur contre le CS Constantine (1-0) samedi, en clôture de la 12 journée de la Ligue 1 Mobilis de football, a repris sa place de dauphin, à trois longueurs du leader, l’USM Alger qui s’est imposée vendredi en déplacement contre l’ASM Oran (2-0).
De son côté, le CR Belouizdad a raté une excellente occasion de monter sur le podium, en concédant l’égalisation dans le temps additionnel (90’+2) devant l’USM Blida, alors qu’il menait (1-0) depuis la 47′ minute. Les Rouge et Blanc avaient pourtant commencé par faire le plus dur, notamment par Asselah, ayant arrêté un penalty de Hicham-Chérif à la demi-heure de jeu, avant que Nekkache n’ouvre le score (47′). Cependant, juste avant que l’arbitre ne siffle la fin, Sylla a surgi tel un diable pour offrir une égalisation inespérée aux siens (90’+2). Leader invaincu depuis 8 journées, l’USMA a conforté sa première place vendredi en ramenant une précieuse victoire de son déplacement chez l’ASM Oran (2-0), portant ainsi son capital à 25 points, tout en ayant deux matchs en retard, respectivement contre la JS Saoura et le MC Alger.
En attendant cette mise à jour du calendrier, les Rouge et Noir sont talonnés de très près par le nouveau promu, DRB Tadjenanet (2e avec 22 pts), et par l’USM El Harrach (3e avec 21 pts), suite à sa victoire (2-0) face au MO Béjaïa. De son côté, le MC Alger s’est montré à la hauteur des attentes de son « peuple » en disposant petitement du MC Oran (1-0) à Bologhine, grâce à une reprise de volée de son maître canonnier, Merzougi (33′).
Pour sa part, le NA Hussein-Dey s’est bien remis de sa lourde défaite contre le RC Arbaâ en battant difficilement le champion sortant, l’ES Sétif, grâce à une réalisation signée Benaldjia, dès la 4′ minute de jeu. Idem pour la JS Saoura qui n’a pas déçu face au RC Relizane, engrangeant trois précieux points suite à une victoire (2-0), assurée par Zaidi (4′) et Bapidi (58′).
La lanterne rouge, le RC Arbaâ n’a pas confirmé le large succès obtenu contre le NA Hussein-dey (3-0) lors de la précédente journée, en concédant le nul sur sa pelouse face à la JSKabylie (1-1). Pourtant, les coéquipiers de Harrouche avaient bien entamé la partie avec une ouverture du score dès la 6e minute par Ghislain, avant de concéder l’égalisation sur un penalty de Boulaâouidat.
Un semi échec à domicile qui maintient le RC Arbaâ en position de lanterne rouge, avec 8 points, au moment où la JS Kabylie fait du surplace dans le milieu de tableau.