Accueil Spor L 2 Mobilis (17e journée) : Médéa nouveau leader

L 2 Mobilis (17e journée) : Médéa nouveau leader

0

L’Olympique de Médéa, victorieux (2-1) chez l’OM Arzew vendredi, pour le compte de la 17e journée de la Ligue 2 Mobilis de football, a subtilisé la première place du classement à l’ex-leader l’USM Bel-Abbès, battue (1-0) par l’US Chaouia, au moment où le CA Batna a réussi le « Hold-up » parfait chez la JSM Skikda, en s’imposant (1-0) à deux minutes de la fin.
En perte de vitesse depuis quelques semaines, l’USMBA s’est inclinée (1-0) au stade Zerdani Hassouna d’Oum El Bouaghi, et dès la 21e minute, sur un but de Demane, cédant par la même occasion le leadership à l’O.Médéa, l’ayant emporté de son côté (2-1) à Arzew, grâce à un doublé de Hamia (17′,60′), alors que Baaouche avait réduit le score pour l’OMA, sur penalty à la 78e. Avec cette défaite, la seconde de la saison, l’USMBA rétrograde à la troisième position à deux unités du nouveau leader. Dans le derby de l’Est entre la JSM Skikda et le CA Batna, les locaux soutenus par un public nombreux ont raté un penalty par Boulaincer à la 69e minute, et ça été le tournant de cette chaude empoignade, puisque le CAB a repris confiance et a réussi à arracher une précieuse victoire (1-0) grâce à Boulekrouche (88e).
Un succès des hommes de Rachid Bouarata qui leur permet de se hisser à la seconde place à une longueur du leader, tandis que la JSMS glisse à la huietième place. Le Paradou AC, qui restait sur un bon résultat nul (0-0) chez l’ancien leader, l’USMBA, a confirmé sa bonne santé en enchaînant par une victoire à domicile (1-0) contre l’ASO Chlef. Les Chélifiens, anciens pensionnaires de la Ligue 1 et candidats au retour parmi l’élite, avaient résisté pendant plus d’une heure, avant de s’incliner sur un penalty de Chaoui à la 67e minute. Le PAC a raté auparavant un premier penalty par Benayad. Auteur d’un doublé pour le MC Saïda aux 64e et 81e, Saâd a été le bourreau de la lanterne rouge USMM Hadjout, qu’il a enfoncée un peu plus, avec désormais neuf points de retard sur le premier club non relégable.
L’AS Khroub est allé gagner (1-0) en déplacement chez l’Amel Boussaâda, tandis que le CRB Aïn Fekroun et la JSM Béjaïa se sont neutralisés (0-0). Le derby des Hauts Plateaux, entre le MC El Eulma et le CA Bordj Bou Arréridj, quant à lui, est prévu samedi, à El Eulma.