Accueil Spor Coupe arabe des clubs : Le MC Alger s’en sort bien à...

Coupe arabe des clubs : Le MC Alger s’en sort bien à Manama

0

En dépit d’une prestation très timide, le MC Alger s’est imposé jeudi en déplacement face aux Bahreïnis d’Al-Riffa SC 2 à 1 (mi-temps : 1-1) en match disputé au stade national du Bahreïn, comptant pour les 32es de finale (aller) de la Coupe arabe des clubs champions de football.

Le Doyen qui a ouvert le score dès la 3e minute de jeu par Derrardja, a vite sombré, laissant l’initiative aux locaux qui ont multiplié les raids s’offrant même le luxe de rater une multitude d’occasions de scorer. Ils vont néanmoins être récompensés grâce à Ali Haram (40e) du pied gauche, devant la passivité de la défense du MCA, complètement dépassée par les événements en cette première mi-temps. La domination d’Al-Riffa va se poursuivre durant le premier quart d’heure de jeu, avant que le MCA ne parvienne à reprendre l’avantage, contre le cours du jeu, grâce à sa nouvelle recrue estivale Abderrahmane Bourdim (58e) sur une passe décisive de Derrardja. Le Mouloudia tentera de confirmer cette victoire lors de la seconde manche prévue le vendredi 28 septembre prochain au stade Olympique du 5-juillet (19h00). Une bonne victoire aussi pour le moral des Algérois qui signent pour l’occasion leur premier succès officiel cette saison, après deux contre-performances face aux Congolais du TP Mazembe dans le cadre de la Ligue des champions africaine. L’autre représentant algérien dans cette compétition, l’USM Alger, a réalisé mercredi, une excellente opération en s’imposant à Karbala face aux Irakiens de la Force aérienne (1-0), grâce à un but signé Aymen Mahious (72e). Rappelons que l’Entente est devenue la première équipe à valider samedi dernier, son billet pour le prochain tour de cette compétition aux dépens des Émiratis d’Al-Aïn (aller : 2-1, retour 0-1). Les deux rencontres ont été disputées à Zagreb (Croatie) sur demande d’Al-Aïn qui a effectué son deuxième stage d’intersaison dans la capitale croate. L’Union arabe de football (UAFA) a relancé la Coupe arabe sous une nouvelle formule à élimination directe, dont le vainqueur empochera un bon pactole de six millions de dollars, alors que le finaliste aura droit à 2.5 millions de dollars. Pour revenir au MCA, l’équipe regagnera aujourd’hui la capitale sans doute éreintée, car ses joueurs devraient faire 22 heures pour arriver à Alger via Dubaï. Malgré cela, le président de la LFP, Abdelkrim Medouar, a laissé entendre qu’il n’était pas disposé à reporter leur match face au PAC pour le compte de la première journée du championnat prévu pour lundi.