Accueil Spor Supercoupe d’Algérie 2016 – USMA 2 – MCA 0 : Le trophée...

Supercoupe d’Algérie 2016 – USMA 2 – MCA 0 : Le trophée a souri au plus audacieux !

0

La supercoupe d’Algérie 2016 de football, remportée, mardi, soir par l’USM Alger (2-0) face au MC Alger, a souri au plus audacieux, car les Rouge et Noir étaient nettement plus incisifs que le Doyen, au stade Mustapha Tchaker de Blida. Si les débats étaient relativement équilibrés dans le jeu, ce sont en effet les champions d’Algérie en titre qui étaient les plus entreprenant devant. Les quatre plus belles actions relevées en première mi-temps ayant toutes été à leur actif. Après Bouderbal (28′) et surtout Ghislain (30′) seul face au gardien Chaâl, ce sont en effet Meziane (34′) et Chafaï (45′) qui ont failli tromper la vigilance du gardien mouloudeen, alors que du côté du MCA, aucune action n’est allée suffisamment loin pour inquiéter Zemmamouche. à force d’insister, l’USMA est parvenue à ses fins à l’heure de jeu, grâce à Farouk Chafaï, ayant coupé au premier poteau la trajectoire d’un corner bien botté par Benmoussa (1-0). Malgré ce sérieux coup de fouet, le Doyen est resté pratiquement sans réaction, et l’expulsion de son latéral gauche Ibrahim Boudebouda à la 65e minute pour cumul de cartons, n’a fait qu’aggraver les choses, puisque le MCA a fini par encaisser un 2e but. Une réalisation signée du capitaine Rabie Metah, sur penalty à la 77e minute, après une faute du gardien sur le milieu de terrain Benkhemassa parti dans le dos de la défense adverse. Le derby USMA – MCA a été marqué par un important engagement physique des joueurs. L’arbitre Benouza a d’ailleurs été obligé de brandir quatre cartons jaunes en l’espace de six minutes, entre la 38e et la 44e, à raison de deux avertissements par club. à noter aussi la grave blessure du défenseur usmiste Nacer-Eddine Khoualed, sorti sur civière à la 16e minute après s’être tordu la cheville gauche. Battue par le MCA (2-1) en championnat, il y a deux semaines, l’USMA prend ainsi une belle revanche sur son « frère ennemi », en s’adjudant au passage son premier trophée de la saison.

Article précédentLigue 1 Mobilis (10e journée) : Derby à Alger, choc des dauphins à Sétif
Article suivantGhardaïa : Des classes pédagogiques sur la thématique de l’eau