Accueil Spor Sixième but de Boudebouz à Bastia et huitième pour Djebbour à l’APOEL

Sixième but de Boudebouz à Bastia et huitième pour Djebbour à l’APOEL

0

Ryad Boudebouz, non retenu dans l’effectif des Verts pour la CAN-2015, ne semble nullement affecté par son triste sort, lui qui nourrissait de grandes ambitions pour participer à sa deuxième CAN. La preuve, il enchaine les titularisations, et aussi les buts avec son club français, SC Bastia.Samedi Boudebouz a inscrit un second but d’affilée sur penalty en Ligue 1 pour sa seizième réalisation (sur seize tentatives) dans cet exercice en Championnat de France. Déjà buteur contre Lens lors de la journée précédente, l’international algérien a récidivé ce soir face à Metz pour une victoire importante dans l’optique du maintien (2-0, J24). Déjà à l’origine du premier but (c’est lui qui initie l’action qui amène le but de Kamano), Boudebouz a inscrit le second but de son équipe en transformant un penalty à la 79e minute. Grâce à ce succès important, le SC Bastia pointe à la 15e place avec 27 points et enfonce le FC Metz d’Ahmed Kashi, de retour de la CAN-2015 mais qui est resté sur le banc des remplaçants contrairement à son compatriote bastiais qui sera resté sur la pelouse durant les 90 minutes. Tout indique d’ailleurs que Ryad fasse son retour chez les Verts dès son prochain rassemblement au Qatar prévu pour fin mars, et au cours duquel les Verts disputeront deux matchs amicaux contre le Qatar et Oman. Pour sa part, Rafik Djebbour a marqué ce week-end pour la quatrième fois lors des quatre derniers matches disputés avec l’APOEL Nicosie, dont trois fois en Championnat. L’APOEL FC a facilement disposé de l’Ethnikos Achna (4-0) pour le compte de la 19e journée. Djebbour s’est chargé du quatrième but des siens, auparavant, il avait raté à plusieurs reprises l’occasion de trouver le chemin des filets. À la 76e minute, il reçoit le ballon au point de pénalty, pivote puis frappe du gauche, le tir croisé trouve le petit filet. Il s’agit de son 8ème but de la saison en Championnat dont il est le 5e meilleur buteur. L’APOEL est pour sa part second (39 points), à trois unités du leader, l’Apollon.