Accueil Spor Ligue 2 Mobilis (10e journée) : La JSMB reste leader, sans jouer

Ligue 2 Mobilis (10e journée) : La JSMB reste leader, sans jouer

0

La JSM Béjaïa a conservé sa première place au classement de la Ligue 2 Mobilis sans jouer, et aura l’occasion de creuser l’écart davantage sur ses principaux concurrents samedi, en accueillant le MC Saïda en clôture de la 10e journée.

La JSMB a surtout profité des faux pas du Paradou AC (2e) et de l’USM Blida (3e), battus respectivement (3-0) par l’Amel Boussaâda et (2-1) par l’ASM Oran, vendredi, en ouverture de cette 10e journée.
Le PAC, leader incontesté de la Ligue 2 Mobilis pendant les huit premières journées, a pris une énorme claque à Boussaâda, où l’Amel local a plié le match en seulement 22 minutes, grâce notamment à Chaouti, auteur d’un doublé aux (3′ et 22′), et Bentaleb sur penalty à la 10e minute. De son côté, l’USM Blida a commencé par mener, et dès la 7e minute à Oran, grâce à Bendiaf, mais ne lâchant rien, l’ASMO a réussi à égaliser par Tchikou (31′), avant de l’emporter (2-1) grâce à El Ghomari, auteur du 2e but à la 70e minute. La plupart des autres matchs de cette 10e journée se sont soldés par des nuls, à commencer par le derby de la Mitidja, WA Boufarik – RC Arbaâ, qui s’est achevé sur le score d’un but partout. Lanterne rouge, les Bleu et Blanc étaient les premiers à trouver le chemin des filets dans ce derby, grâce à Bouteldja (58′). Mais à force d’insister, le WAB a réussi à égaliser par Aït Mimoun (70′). Au Khroub, l’ASK s’est neutralisé (1-1) avec le MC El-Eumla, tout comme l’ASO Chlef, tenu en échec par le CRB Aïn-Fekroun sur le même score. Les plus grands bénéficiaires de cette 10e journée ont été le CA Bordj Bou-Arrériridj et l’US Biskra, ayant remporté de précieuses victoires, respectivement la JSM Skikda (2-1) et le GC Mascara (1-0).
Après l’ouverture du score par Bouafia (45′), la JSMS avait réussi à égaliser par Khezri (62′), mais les Criquets ont arraché la victoire à l’ultime seconde du temps réglementaire, grâce à Guedjali, auteur du but victorieux à la 90e minute. A Biskra, le GC Mascara avait également tenu bon pendant 90 minutes, avant de s’effondrer dans le temps additionnel devant Djabout, auteur du but victorieux à la 90’+4. Un précieux succès qui permet au nouveau promu, l’US Biskra de se hisser à la 6e place du classement, à égalité avec l’ASMO et le CRBAF, avec 14 points, au moment où le GCM reste avant dernier, avec 5 petites unités au compteur. Le CABBA s’est quant à lui rapproché du pied du podium, avec désormais 4 longueurs de retard sur le leader JSM Béjaïa.