Accueil SPORTS LIGA : Le Real Madrid domine Valladolid, Mbappé dans le dur

LIGA : Le Real Madrid domine Valladolid, Mbappé dans le dur

0

Toujours en manque d’automatismes, le Real Madrid a décroché dimanche sa première victoire de la saison face au promu Valladolid (3-0) au Santiago Bernabéu, où la superstar française Kylian Mbappé n’a pas brillé pour ses débuts à domicile.
Poussif dans le jeu sans son prodige anglais Jude Bellingham, blessé et indisponible pour plusieurs semaines, le champion d’Espagne et d’Europe en titre s’en est remis à la puissance de frappe de son milieu uruguayen Federico Valverde, qui a transpercé le mur sur un coup franc joué indirectement (50e, 1-0), et au talent de ses remplaçants Brahim Diaz (88e, 2-0) et Endrick (90e+6, 3-0) en toute fin de rencontre. Après une première compliquée à Majorque (1-1) la semaine passée, Kylian Mbappé a connu un baptême frustrant dans son nouveau jardin, où il avait été présenté en rockstar en juillet, bien loin des attentes énormes qui accompagnent son transfert libre après sept saisons au Paris Saint-Germain. Positionné dans l’axe, épaulé par les deux flèches brésiliennes Vinicius et Rodrygo, le capitaine de l’équipe de France a tenté de combiner avec ses partenaires à l’intérieur ou en profondeur, mais il a souvent manqué de justesse technique, à l’image de plusieurs contrôles ou dribbles manqués au fil du match. Il s’est tout de même procuré deux occasions franches, l’une en première mi-temps sur une volée du gauche qui a poussé le portier estonien Karl Hein a se détendre pour éviter l’ouverture du score (10e) et une tentative de madjer au premier poteau également détournée par le gardien formé à Arsenal (79e).
« C’est un attaquant spectaculaire, très rapide, il se déplace bien sans le ballon, il attaque la profondeur… Il a eu trois ou quatre occasions ce soir et je crois que dans cette position (de 9) il va marquer, comme il l’a toujours fait. Je ne pense pas qu’il ait besoin de jouer à gauche ou ailleurs, il va marquer des buts dans l’axe », a estimé l’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti à son sujet en conférence de presse. Le meneur de jeu marocain Brahim Diaz, entré en jeu à la place d’Arda Güler et lancé dans la profondeur par Eder Militao, a devancé la sortie de Hein pour doubler la mise d’un joli lob (88e, 2-0), et le jeune crack brésilien Endrick s’est ensuite offert son premier but sous le maillot merengue au bout du temps additionnel (90e+6, 3-0). Avec quatre points en deux journées, le Real est provisoirement quatrième derrière son grand rival le FC Barcelone et le Celta Vigo, les deux seules équipes à avoir remporter leurs deux premiers matches.

Griezmann guide l’Atlético
Plus tard dans la soirée, l’Atlético Madrid a également glané son premier succès de la saison en Liga en dominant Gérone (3-0) dans le choc de cette deuxième journée grâce notamment à un but d’Antoine Griezmann. Omniprésent dans le jeu de son équipe, l’attaquant français a ouvert le score d’un coup-franc astucieux (39e, 1-0) après une erreur grossière du gardien adverse Paulo Gazzaniga, qui aurait pu être expulsé pour avoir touché le ballon de la main en dehors de sa surface. Le milieu espagnol Marcos Llorente a doublé la mise au retour des vestiaires d’une frappe surpuissante sous la barre (48e, 2-0), avant une troisième réalisation de Koke en toute fin de rencontre (90e+4, 3-0).
L’Atlético, ambitieux cette saison avec les recrutements du défenseur franco-espagnol Robin Le Normand, du milieu anglais Conor Gallagher, du buteur norvégien Alexander Sorloth et de l’Argentin Julian Alvarez, occupe grâce à cette victoire la troisième place du classement avec une meilleur différence de buts que le Real.

Article précédentLUTTE CONTRE LE BLANCHIMENT D’ARGENT ET LE FINANCEMENT DU TERRORISME : L’Algérie prépare sa réunion avec le GAFI
Article suivantMC Alger : Le stade du « Chahid Ali Ammar dit Ali la Pointe » de Douera homologué par la CAF