Accueil Spor L1 (23e journée) : l’USMA prend le large

L1 (23e journée) : l’USMA prend le large

0

L’USM Alger vainqueur sur le fil contre le MC El Eulma (2-1) porte à huit points son avance sur son dauphin l’ES Setif, battue sur sa pelouse par la JS Kabylie (0-2), tandis qu’en bas de classement le CR Belouizdad et le MC Oran ont réalisé une bonne opération dans la course pour le maintien, lors de la 23e journée du championnat d’Algérie de Ligue 1 professionnelle, disputée samedi. L’USMA a souffert le martyr pour empocher les trois points de la victoire contre une coriace équipe du MCEl Eulma au stade Omar Hamadi dans un match à rebondissements. Surpris par un but de Bentayeb à un quart d’heure de la fin, les Usmistes ont renversé la vapeur dans les dernières minutes de la partie en égalisant tout d’abord par le défenseur Mefath, dont c’est le 3e but de la saison, avant que le remplaçant Seguer ne donne l’avantage à son équipe à 6 minutes de la fin. à la faveur de cette victoire, la 15e de la saison, l’USM Alger a pris une sérieuse option sur le titre de champion d’Algérie. Le dauphin l’ES Setif s’est incliné pour la seconde fois de la saison sur sa pelouse face à la JS Kabylie (0-2) et laisse filet, les Usmistes en tête du classement avec huit points d’avance à sept journées de la fin. Un but du goleador camerounais Ebossé à la 9e minute et un second du jeune Rayeh à un quart d’heure de la fin ont permis à la JSK de remonter à la 3e place au classement aux dépens du MC Alger, tenu en échec par le RC Arbaa (0-0). L’ASO Chlef a renoué pour sa part avec la victoire après trois défaites de rang, en battant difficilement le CA Bordj Bou Arréridj (1-0) grâce à une réalisation de Boussaïd à la demi-heure de jeu. Dans le bas du classement, le CR Belouizdad et le MC Oran, vainqueurs respectivement du MO Béjaïa (1-0) et de la JS Saoura (4-1), sont les grands bénéficiaires de cette journée. Les deux équipes partagent la 12e place avec 24 points soit quatre longueurs d’avance sur le premier relégable le CRB Aïn Fekroun, défait à domicile par le CS Constantine (0-2). Le match à six points entre les deux mal classés, le CRB et le MOB a été intense et a fini par sourire aux Belouizdadis grâce à un but libérateur de l’égyptien Ahmed Fethi à la 69 minute. Une précieuse victoire des hommes de Hocine Yahi, lesquels reviennent désormais à trois longueurs de leur adversaire du jour. Le coach du CRB n’a pas caché sa satisfaction après ce succès à l’arrachée contre le MOB.  » C’est une victoire très importante dans notre lutte pour le maintien, d’autant plus que le CRB Aïn Fekroun s’est incliné sur sa pelouse. Rien n’est encore joué, la bataille pour le maintien sera longue et rude  » a t-il déclaré à l’issue de la partie. De son côté, le MC Oran a enregistré sa première victoire en 2014 en dominant largement la JS Saoura (4-1). Deux doublés de Dougoulou et Fekkih ont offert les trois points de la victoire aux protégés de Belatoui, lesquels se donnent un peu d’air. En revanche, le CRB Aïn Fekroun (14e ) est le grand perdant de cette journée après sa défaite sur sa pelouse devant le CS Constantine dans un match émaillé d’incidents et qui s’est arrêté de longues minutes après l’envahissement du terrain par des supporters suivi d’une agression sur l’un des arbitres assistants.
Des buts de Hadiouche (4e) et Boulemdais (55) ont enfoncé un peu plus le CRB Aïn Fekroun dans le bas du classement, en attendant le match de la lanterne rouge la JSM Béjaïa contre l’USM El Harrach reporté au mardi 18 mars en raison du mauvais temps.