Accueil Spor JO 2020 (8è journée) : Élimination du trio Flissi, Hethat et...

JO 2020 (8è journée) : Élimination du trio Flissi, Hethat et Benhadja

0

Le boxeur algérien Mohamed Flissi et ses deux compatriotes de l’athlétisme, Yassine Hethat (800m) et Loubna Benhadja (400m haies), engagés samedi pour le compte de la 8è journée des JO-2020 de Tokyo, ont prématurément quitté la compétition.

Pour son premier combat dans ces joutes olympiques, Flissi (-52 kg) a été battu par le Philippin Carlo Paalam (5-0) en 8es de finale, rejoignant ainsi au tableau des pugilistes éliminés ses coéquipiers Abdelhafid Benchabla (-91 kg), Younes Nemouchi (75 kg), Mohamed Houmri (81 kg) et Chouaib Bouloudinats (+91 kg). Chez les dames, et après l’élimination de Boualam Romaysa (51 kg) et Chaib Ichrak (75 kg), seule la boxeuse Imane Khelif (60 kg) demeure encore en lice dans le tournoi olympique de boxe. Qualifiée vendredi en quarts en dominant la Tunisienne Mariem Homrani (5-0), Khelif (22 ans) affrontera mardi (4h35 algériennes) l’Irlandaise Kellie Anne Harrington (31 ans), championne du monde de la catégorie en 2018 à New Delhi. En athlétisme, Yassine Hethat (800m) et Loubna Benhadja (400m haies) ont été éliminés dans leurs épreuves respectives.
Loubna Benhadja a terminé la course de sa série à la 8e et dernière place, en 57.19, soit sa meilleure performance personnelle. Yassine Hethat, quant à lui, n’a pu se qualifier pour les demi-finales du 800m, en se classant à la 5e place avec 1:46.20, loin de son meilleur chrono (1:44.24). Le Kényan Emmanuel Kipkurui Korir a remporté la série en 1:45.33.

Article précédentBrésil : Un incendie détruit 2 000 copies de films de la Cinémathèque
Article suivantMilan AC : Ismaël Bennacer testé positif au Covid-19