Accueil SPORTS COPA AMERICA : Messi enfin buteur guide l’Argentine en finale

COPA AMERICA : Messi enfin buteur guide l’Argentine en finale

0

Auteur de son premier but (51e) lors de cette Copa America 2024 mardi soir, Lionel Messi a guidé l’Argentine vers la victoire face au Canada (2-0) à East Rutherford.
Les Argentins, qui ont également trouvé l’ouverture en première période grâce à Julian Alvarez (23e), sont donc qualifiés pour la finale et seront opposés à la Colombie ou à l’Uruguay, qui s’affrontent mercredi.
L’Argentine s’est qualifiée pour sa deuxième finale consécutive de Copa America en battant en demi-finale le Canada (2-0), grâce à un but de son capitaine Lionel Messi, mardi soir à East Rutherford (États-Unis). Déjà victorieuse de la Copa America en 2021, puis de la Coupe du monde en 2022, l’Albiceleste défendra son titre dimanche à Miami, contre le vainqueur de l’autre demi-finale opposant mercredi la Colombie à l’Uruguay.
Grands favoris devant 80.000 spectateurs au MetLife Stadium, les Argentins, portés par le duo de vétérans Angel Di Maria (36 ans) et Leo Messi (37) n’ont jamais vraiment tremblé face aux Canadiens, surprenants demi-finalistes pour leur toute première Copa America. Jouant leur chance sur des contre-attaques, les Rouges se sont créés deux occasions dans les dix premières minutes, mais Jacob Shaffelburg a manqué sa frappe à chaque fois.
L’Argentine n’a pas tardé à trouver l’avantage au milieu d’une première mi-temps qu’elle maîtrisait : du milieu de terrain, Rodrigo De Paul a servi dans l’axe Julian Alvarez, qui s’est débarrassé d’un défenseur et a crucifié le gardien canadien Maxime Crépeau d’une frappe entre ses jambes (23e). Le reste de la rencontre a été à sens unique, même si les Canadiens se sont créés plusieurs occasions en fin de première période et à la toute fin du match. Actif dans l’animation offensive, Messi a tenté sa chance devant le but, mais ses deux frappes sont passées à côté (12e, 44e) en première mi-temps.
Au retour des vestiaires, la « Pulga » a finalement été récompensée. Après un débordement sur le côté droit, le ballon, mal dégagé, est revenu dans les pieds d’Enzo Fernandez, dont la frappe à l’entrée de la surface a trouvé Messi (51e) qui a détourné dans le but canadien. Les Rouges ont brièvement espéré que la VAR annulerait le but pour hors-jeu, en vain. Avec cette réalisation, le capitaine argentin a signé son 14e but en six éditions de Copa America (2007, 2015, 2016, 2019, 2021, 2024).
De quoi refaire son moral après un tir au but raté lors de la séance contre l’Equateur en quart de finale.
Avec cette victoire, l’Argentine n’est plus qu’à un match d’un triplé historique qui la verrait remporter deux Copa America avec une Coupe du monde au milieu. Pour cela, elle devra se défaire de la flamboyante Colombie, impitoyable en quarts contre le Panama (5-0), ou de l’Uruguay, qui a éliminé le Brésil aux tirs au but. Le Canada jouera de son côté contre le perdant de cette demi-finale pour la 3e place samedi.

Article précédentCENTRE D’HÉBERGEMENT SANITAIRE DESTINÉ AUX PATIENTS SAHRAOUIS À ALGER : Le projet livré à la prochaine rentrée
Article suivantSaisie de près de 2 kg de corail rouge brut destiné à la contrebande à El Tarf